Вкусные гнездышки из фарша с сыром и помидором в духовке Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт гнездышек с фаршем для обычного семейного ужина. Чтобы их приготовить не требуется много времени и большого количества продуктов. Кроме того блюдо Гнездышки из фарша с сыром и помидором запеченные в духовке может выступать отличной горячей закуской для праздничного стола.
Гнездышки из фарша с сыром и помидором в духовке Рецепт
Гнездышки с мясным фаршем и сыром — это очень популярная, исконно русская закуска. Такое блюдо еще называют мясными ватрушками. Формочки из мяса с выемкой по центру , наполненной начинкой, напоминают традиционные русские ватрушки. Чтобы приготовить гнездышки из фарша с сыром и помидором и запечь их в духовке можно использовать любой фарш из мяса. Все зависит от личных предпочтений.
Для начинки можно использовать любой сыр по своему усмотрению. Данный рецепт гнездышек с фаршем не содержит жестких рамок. Главное — сыр должен плавиться при нагревании. Специи так же можно использовать по своему вкусу. Отлично подходят кориандр, майоран или зира. При приготовлении гнездышек можно фантазировать и подбирать продукты по своему вкусу.
Рецепт гнездышек с фаршем очень простой по составу. Для приготовления 10 гнездышек понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Батон — 2 ломтика
- Молоко — для замачивания белого батона
- Репчатый лук — 1 шт
- Спелые помидоры — 3 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить гнездышки из фарша с сыром и помидором в духовке Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусные и ароматные гнездышки с фаршем и сыром необходимо выполнить следующее:
Подготовка ингредиентов
- Ломтики белого батона замочить в молоке.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и очень мелко нарезать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры ошпарить кипятком, остудить под холодной водой и снять кожуру. Полтора помидора мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать на кружочки по числу гнездышек.
Приготовление фарша для мясных гнезд
- Мясной фарш выложить в глубокую миску. Отжать кусочки батона от молока и добавить к фаршу. Перемешать.
- В фарш с батоном вбить одно сырое куриное яйцо и добавить мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать.
- Половину натертого сыра добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить, по желанию, любимые специи. Все хорошо перемешать.
Формирование блюда
- Из приготовленного фарша сформировать шарики. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и сделать в шариках выемки.
Выемки удобно делать дном небольшого стаканчика.
- В каждую выемку положить мелко нарезанные помидоры.
Запекание в духовке
- Подготовленные гнездышки с фаршем и сыром, начиненные помидорами на противне разместить в разогретой духовке.
- Запекать 10-15 минут при температуре 200° C.
- Противень извлечь их духовки и добавить на помидоры остальной тертый сыр. Сверху сыра разместить кружок помидора.
- Противень с гнездышками опять отправить в духовку и запекать еще 10-12 минут.
Нежные и ароматные гнездышки из фарша с сыром и помидором, запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу. Подаются горячими с любимым гарниром и овощным салатом.
Вам может понравиться
Другие варианты аналогичных блюд:
или
На заметку:
или