Филадельфийский чизстейк в сладком перце Рецепт в духовке
Любите чизстейки? Тогда этот рецепт для вас! Как известно, в классическом варианте их подают в мягкой булочке, но сегодня мы предлагаем необычный вариант — перец половинками фаршированный как филадельфийский чизстейк. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в духовке дома. Перцы становятся нежными, а начинка из говядины, лука, грибов и сыра пропитывается ароматом специй и приправ. Давайте разберемся, как все ингредиенты сочетаются и как приготовить это блюдо в духовке.
Сладкий перец половинками фаршированный сыром и говядиной Рецепт в духовке
Чизстейк (англ. cheesesteak) — это популярный горячий бутерброд с тонко нарезанной говядиной и расплавленным сыром. Это блюдо из Филадельфии стало известным по всему миру. Основные ингредиенты чизстейка — сочное мясо, сыр и свежая булка. Обычно его готовят на гриле или сковороде, чтобы получить насыщенный вкус.
В нашем рецепте мы предлагаем необычный, но не менее вкусный вариант классического чизстейка. Это — сладкий болгарский перец половинками фаршированный сыром и говядиной, запеченный в духовке. В этом рецепте, вместо традиционной булки мы используем сладкий перец, который превращает это блюдо в ароматную и сытную закуску. Основные ингредиенты для начинки — сочное мясо и сыр. Мы выбрали говяжий фланк-стейк и сыр проволоне, которые идеально дополняют друг друга. Перцы становятся идеальным «контейнером» для начинки. Они впитывают сок от говядины, лука и грибов, становясь мягкими и ароматными. Говядина, приготовленная в духовке, остается сочной и нежной. Лук и грибы добавляют сладковатый и землистый вкус. Сыр пропитывает начинку, делая ее более сытной. Вместе все ингредиенты создают блюдо, которое сочетает нежность, сытность и аромат специй.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
-
Фланк-стейк (говядина) — 1,5-2 кг
-
Белые грибы — 250 г
-
Сладкий перец — 4 шт.
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Сыр проволоне — 16 ломтиков
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Соль — по вкусу
-
Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить в духовке сладкий перец половинками фаршированный сыром и говядиной Пошагово
Закуска очень легко готовится! Для ее приготовления необходимо выполнить следующее:
Подготовка ингредиентов
- Промойте мясо водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте фланк-стейк тонкими ломтиками.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- Белые грибы нарежьте крупными кусками.
- Очистите и разрежьте сладкие перцы на две части, удалите семена и перегородки.
Приготовление начинки из лука, грибов и говядины
- В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Нарезанный стейк посолите и поперчите.
Добавьте мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты. Мясо не нужно полностью прожаривать, так как оно будет довариваться в перцах.
Фаршировка перцев
- Положите по одному ломтику сыра проволоне на дно каждой половинки перца.
- Наполните перцы смесью из мяса, лука и грибов.
- Сверху положите еще по одному ломтику сыра.
Запекание в духовке
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите сладкий перец половинками фаршированный сыром и говядиной на противень, смазанный оливковым маслом.
- Установите противень с перцами в разогретую духовку.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру перцев, можно предварительно запечь их в духовке или отварить в течение 5 минут.
Ароматный сладкий перец половинками фаршированный сыром и говядиной, запеченный в духовке готов и закуску можно подавать к столу.