Гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт
Предлагаем вашему вниманию рецепт великолепной закуски — Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке. Блюдо очень легко готовится и не требует длительной подготовки. А, благодаря оригинальной форме и аппетитному внешнему виду, такая закуска станет украшением любого стола! Такое блюдо отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт
Мясные гнезда из фарша — это круглые или овальные шарики из мясного фарша с углублением по середине, наполненным различной начинкой. По своей форме блюдо напоминает гнездо птиц, поэтому у него такое название. В основе блюда лежит фарш, приготовленный из разных видов мяса — свинина, говядина, курица, индюшатина и др. В качестве начинки могут использоваться различные ингредиенты — овощи, грибы, творог, сыр или яйца. Мясные гнезда из фарша с начинкой жарятся на сковороде, но наиболее вкусными они получаются при запекании в духовом шкафу.
Запеченные в духовке гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами очень легко приготовить, а рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо отлично подходит для горячей закуски, но и холодным оно остается невероятно вкусным и аппетитным. Кроме того мясные гнезда с сырной начинкой отлично сочетаются фактически с любым гарниром и соусами.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 200г
- Свиной фарш — 200г
- Фарш из индейки — 200г
- Свежее сало — по вкусу
- Творог — 80г
- Сыр плавленый — 100г
- Сыр твердых сортов — по вкусу
- Свежие помидоры — 2 шт
- Куриное яйцо — 1 шт (крупное)
- Репчатый лук — 30 г
- Лук зеленый — 10 перьев
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — 2 щепотки
Как приготовить гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами в духовке Пошаговый рецепт
Блюдо лучше всего готовить в жаропрочной форме для запекания.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами и запечь их в духовке необходимо выполнить следующее:
Подготовка ингредиентов
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой и просушить.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать (для мясорубки).
- Свежие помидоры промыть и просушить. Нарезать кружочками.
- Зеленый лук промыть водой, просушить и мелко нарезать колечками.
- Петрушку промыть и хорошо просушить. Мелко нарезать ножом.
- Твердый сыр нарезать ломтиками из расчета — один ломтик на одно гнездо.
- Свежее сало нарезать кусочками для мясорубки.
Приготовление фарша для мясных гнезд
- Кусочки сала с репчатым луком пропустить через мясорубку.
- В соответствующую емкость выложить измельченное сало с луком, фарш из индейки, говяжий и свиной фарши. Добавить измельченный зеленый лук и выдавить чеснок через пресс.
- Все хорошо и тщательно перемешать,
отбить несколько раз, чтобы он стал плотным. - В полученный мясной фарш разбить одно яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и тщательно отбить фарш, чтобы он стал однородным.
- Убрать емкость с приготовленным фаршем на 2 часа в холодильник.
Приготовление начинки
- В отдельной соответствующей емкости смешать плавленый сыр и творог. Хорошо размять все творожные комочки.
- В полученную смесь творога и сыра добавить измельченную петрушку и поперчить по вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.
Формирование блюда и запекание в духовке
- Включить духовку и разогреть до 200° C.
- Жаропрочную форму для запекания смазать маслом.
- Из приготовленного фарша сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Получившиеся лепешки уложить в форму для запекания.
- В каждое углубление в мясной заготовке для гнезд положить по столовой ложке приготовленной начинки.
- Поверх начинки положить кружочек сочного спелого помидора. Помидор накрыть ломтиком твердого сыра.
- Ломтики сыра присыпать итальянскими травами.
- Сформированные гнезда из фарша в форме разместить в разогретой духовке и запекать 30-40 минут при температуре 200° C.
Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу.
Вам может понравиться
Другие варианты отличных закусок:
или
На заметку:
или