HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт

Гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт великолепной закуски — Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке. Блюдо очень легко готовится и не требует длительной подготовки. А, благодаря оригинальной форме и аппетитному внешнему виду, такая закуска станет украшением любого стола! Такое блюдо отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт

Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт

Мясные гнезда из фарша — это круглые или овальные шарики из мясного фарша с углублением по середине, наполненным различной начинкой. По своей форме блюдо напоминает гнездо птиц, поэтому у него такое название. В основе блюда лежит фарш, приготовленный из разных видов мяса — свинина, говядина, курица, индюшатина и др. В качестве начинки могут использоваться различные ингредиенты — овощи, грибы, творог, сыр или яйца. Мясные гнезда из фарша с начинкой жарятся на сковороде, но наиболее вкусными они получаются при запекании в духовом шкафу.

Запеченные в духовке гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами очень легко приготовить, а рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо отлично подходит для горячей закуски, но и холодным оно остается невероятно вкусным и аппетитным. Кроме того мясные гнезда с сырной начинкой отлично сочетаются фактически с любым гарниром и соусами.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Фарш из мяса

  • Фарш говяжий — 200г
  • Свиной фарш — 200г
  • Фарш из индейки — 200г
  • Свежее сало — по вкусу
  • Творог — 80г
  • Сыр плавленый — 100г
  • Сыр твердых сортов — по вкусу
  • Свежие помидоры — 2 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт (крупное)
  • Репчатый лук — 30 г
  • Лук зеленый — 10 перьев
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 2 щепотки

Как приготовить гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами в духовке Пошаговый рецепт

Блюдо лучше всего готовить в жаропрочной форме для запекания.

Как приготовить гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами в духовке Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусные и ароматные мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами и запечь их в духовке необходимо выполнить следующее:

Подготовка ингредиентов

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой и просушить.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать (для мясорубки).
  3. Свежие помидоры промыть и просушить. Нарезать кружочками.
  4. Зеленый лук промыть водой, просушить и мелко нарезать колечками.
  5. Петрушку промыть и хорошо просушить. Мелко нарезать ножом.
  6. Твердый сыр нарезать ломтиками из расчета — один ломтик на одно гнездо.
  7. Свежее сало нарезать кусочками для мясорубки.

Приготовление фарша для мясных гнезд

  1. Кусочки сала с репчатым луком пропустить через мясорубку.
  2. В соответствующую емкость выложить измельченное сало с луком, фарш из индейки, говяжий и свиной фарши. Добавить измельченный зеленый лук и выдавить чеснок через пресс.
  3. Все хорошо и тщательно перемешать,
    Как правильно отбить фарш отбить несколько раз, чтобы он стал плотным.
  4. В полученный мясной фарш разбить одно яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и тщательно отбить фарш, чтобы он стал однородным.
  5. Убрать емкость с приготовленным фаршем на 2 часа в холодильник.

Приготовление начинки

  1. В отдельной соответствующей емкости смешать плавленый сыр и творог. Приготовление начинки из творога и плавленного сыра с зеленью Хорошо размять все творожные комочки.
  2. В полученную смесь творога и сыра добавить измельченную петрушку и поперчить по вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.

Формирование блюда и запекание в духовке

  1. Включить духовку и разогреть до 200° C.
  2. Жаропрочную форму для запекания смазать маслом.
  3. Из приготовленного фарша сформировать шарики одинакового размера. Формирование блюда и запекание в духовке Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Получившиеся лепешки уложить в форму для запекания.
  4. В каждое углубление в мясной заготовке для гнезд положить по столовой ложке приготовленной начинки. Формирование блюда и запекание в духовке
  5. Поверх начинки положить кружочек сочного спелого помидора. Помидор накрыть ломтиком твердого сыра.
  6. Ломтики сыра присыпать итальянскими травами.
  7. Сформированные гнезда из фарша в форме разместить в разогретой духовке и запекать 30-40 минут при температуре 200° C.

Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке Рецепт

Мясные гнезда из фарша с плавленым сыром и помидорами запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу.

Вам может понравиться

Другие варианты отличных закусок:

или

На заметку:

или

Рекомендуем

Котлеты с картошкой в духовке
картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!