Мясные гнезда из свиного фарша с помидорами в духовке Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить гнезда из свиного фарша с помидорами в духовке. Это необычное по форме и невероятно вкусное блюдо, которое подается как горячая закуска. Кроме того, их можно подать как самостоятельное основное блюдо с любым гарниром.
Гнезда из свиного фарша с помидорами в духовке Рецепт
Гнезда из фарша — это котлета (круглой формы) из мясного фарша с углублением в центре, наполненным различной начинкой. Заготовка из фарша с углублением напоминает гнездо птицы, поэтому у него такое название. Фарш используется любой, а для начинки отлично подходят овощи, грибы, творог, сыр или яйца. Поэтому при приготовлении гнезд можно фантазировать и подбирать продукты по своему вкусу.
Запеченные в духовке гнезда из свиного фарша с помидорами и соусом очень легко приготовить, а рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо отлично подходит для горячей закуски, но и холодным оно остается невероятно вкусным и аппетитным. Кроме того мясные гнезда с начинкой из свежих помидоров с сырно-сметанным соусом отлично сочетаются фактически с любым гарниром и соусами.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Свиной фарш — 600 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сыр — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Спелый помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить мясные гнезда из свиного фарша с помидорами в духовке Пошаговый рецепт
Для приготовления блюда можно использовать противень или форму для запекания.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и мелко нарезать.
- Свежие помидоры промыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовление фарша для мясных гнезд
- Свиной фарш выложить в глубокую миску. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
- Разбить в свиной фарш с луком одно сырое куриное яйцо и добавить овсяные хлопья. Посолить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и отложить в сторону, чтобы овсяные хлопья набухли.
Приготовление соуса для начинки
- В отдельной соответствующей емкости смешать натертый сыр, сметану.
- К сметане с сыром разбить одно яйцо и хорошо перемешать.
Формирование блюда
- Из приготовленного фарша с разбухшими овсяными хлопьями сформировать гнезда с углублением. Высота бортика должна быть не менее 1 см.
- Жаропрочную форму для запекания смазать маслом или выстелить бумагой. Получившиеся заготовки гнезд из фарша уложить в форму для запекания.
- В каждое углубление в мясной заготовке для гнезд положить нарезанные помидоры.
- Сверху помидоров положить приготовленный соус из сметаны, сыра и яйца.
Мясные гнезда с помидорами сформированы и их можно запекать в духовке.
Запекание в духовке
- Форму для запекания со сформированными мясными гнездами разместить в разогретой духовке.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200° C.
Гнезда из свиного фарша с помидорами запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу.
Вам может понравиться
На заметку:
или
Рекомендуем
Вас может заинтересовать!