Шляпки шампиньонов фаршированные фаршем в духовке с сыром Рецепт
Всем хорошо известно, что праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они не только украшают стол и возбуждают аппетит у гостей, но и утоляют легкий голод пока готовится основное блюдо. Для этих целей отлично подходят обычные свежие шампиньоны. Грибы шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем в духовке с сыром будут великолепной горячей закуской для праздничного сола. Это простое блюдо ни кого не оставит равнодушным. Даже самые требовательные гурманы по достоинству оценят рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром. Нежные и ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные фаршем из говядины с зеленью и запеченные с сыром в духовке станут отличным украшением праздничного стола. Они прекрасно позволят гостям перекусить и слегка утолить голод перед основным блюдом. А приготовить такую закуску сможет даже начинающий кулинар!
Грибы шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем в духовке с сыром Рецепт
У кулинаров всего мира шампиньон по праву считаются самым популярным среди грибов. Он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет готовить невероятно вкусные блюда и закуски. Приятный и легкий ореховый вкус прекрасно обогащает и дополняет вкус любого мяса. Поэтому шампиньоны фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке с сыром обладают неповторимым пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, запеченные в духовке шляпки шампиньонов фаршированные фаршем из мяса с зеленью с сыром имеют оригинальный внешний вид, создающий атмосферу праздника и благополучия.
Грибы шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем и запеченные в духовке с сыром можно готовить из любого фарша, который дополняется свежей зеленью по своему вкусу. А вот грибы следует выбирать качественные, с плотной мякотью без темных участков. Шляпки грибов следует подобрать одного размера. Это основа блюда! Сыр подойдет любой. Главное чтобы он был твердых сортов и хорошо плавился. Румяная сырная корочка будет главным украшением блюда!
Рецепт фаршированных шампиньонов запеченных с сыром в духовке очень простой по составу и не требует дорогостоящих продуктов. Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 1 кг
- Фарш говяжий – 500 г
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень – по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло
Для подачи
- Листья салата
Как приготовить в духовке шляпки шампиньонов фаршированные фаршем с сыром Пошаговый рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром запекаются в духовке или в духовом шкафу. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания или противень. Фарш предварительно можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Если говяжий фарш был заморожен, его необходимо разморозить.
Чтобы запечь с сыром в духовке ароматные шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем необходимо выполнить следующее:
Подготовка ингредиентов
- Свежую зелень промыть водой и обсушить. Мелко нарезать ножом.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Шампиньоны промыть водой, обсушить и почистить. У каждого гриба удалить ножку так, чтобы в шляпках остались небольшие углубления.
Приготовление начинки из фарша
- Говяжий фарш переложить в глубокую миску.
- Добавить к фаршу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать.
- Добавить мелко нарубленную зелень. Часть зелени оставить для посыпки готового блюда перед подачей.
- Все хорошо перемешать руками.
- Сформировать из фарша шарики. Шарики из фарша должны помещаться в шляпку шампиньона.
Формирование блюда и запекание в духовке
- Включить духовку и разогреть до 180° C.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить шляпки шампиньонов, выемкой вверх и посолить по вкусу.
В каждую шляпку уложить шарик из фарша и сбрызнуть растительным маслом.
- Каждую нафаршированную шляпку шампиньона посыпать натертым сыром.
- Шляпки шампиньонов фаршированные фаршем с сыром разместить в разогретой духовке. Запекать грибы 30-35 минут. Сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Нежные и ароматные шляпки шампиньонов фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром готовы и их можно подавать к столу.
Подача
Большую тарелку выстелить листьями салата и выложить на них грибы.
Сверху блюдо посыпать оставшейся измельченной зеленью. Закуска подается горячей.
Вам может понравиться
На заметку:
или