Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить белую морскую рыбу в итальянском стиле. Блюдо называется Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и свежим базиликом. Готовится оно в духовке и не требует сложных ингредиентов и манипуляций. С ним справится даже новичок!
Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт в духовке
Белая морская рыба, пикантный соус, сыр Фета и большое количество ароматного базилика позволяют создать изысканное итальянское блюдо для ужина. Успех блюда обеспечивает томатно-винный соус с ароматом итальянских трав и легкой остротой чеснока. А Фета наполняет наполняет блюдо легким соленым привкусом.
Фактически, для блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Но, Треска подходит лучше всего. У этой рыбы нежирное белое мясо с мягким сладковатым вкусом. А самое главное — отсутствие характерного рыбного привкуса и малое количество костей. Мякоть легко расслаивается на крупные куски в виде нежных хлопьев.
Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- Филе трески — 600 г
- Сыр Фета — 50 г
- Базилик свежий — 1 пучок
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Для томатно-винного соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубка
- Приправа «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
- Соус томатный Пассата — 500 г
- Вино белое полусухое — 300 мл
- Оливковое масло
Как приготовить филе рыбы Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом духовке Пошаговый рецепт
Порядок приготовления блюда следующий:
Подготовка ингредиентов
- Филе трески промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки и уложить в огнеупорную форму для запекания в духовке. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
- Сыр Фета раскрошить.
- Свежий базилик промыть водой, просушить и мелко нарубить.
Приготовление томатно-винного соуса
- Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло.
- В разогретое оливковое масло выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить и приправы, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Убавить огонь до среднего. К луку с чесноком и приправами добавить вино и перемешивая жарить до упаривания вина вдвое.
- Добавить томатный соус Пассата и перемешать. Продолжить обжаривать соус, перемешивая, в течении примерно 10 минут пока он слегка не уварится.
- Добавить раскрошенную фету и нарубленный базилик. Все хорошо перемешать.
- Снять сковороду с огня.
Приготовление блюда в духовке
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Выложить соус поверх рыбы в форме для запекания и поставить ее в духовку. Запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
Запеченная в духовке рыба Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом готова и ее можно подавать к столу!
На заметку
Отличный вариант на ужин. Быстро и просто!
Рекомендуем:
Вас может заинтересовать!