HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт в духовке

Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить белую морскую рыбу в итальянском стиле. Блюдо называется Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и свежим базиликом. Готовится оно в духовке и не требует сложных ингредиентов и манипуляций. С ним справится даже новичок!

Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт в духовке

Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом Рецепт в духовке

Белая морская рыба, пикантный соус, сыр Фета и большое количество ароматного базилика позволяют создать изысканное итальянское блюдо для ужина. Успех блюда обеспечивает томатно-винный соус с ароматом итальянских трав и легкой остротой чеснока. А Фета наполняет наполняет блюдо легким соленым привкусом.

Фактически, для блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Но, Треска подходит лучше всего. У этой рыбы нежирное белое мясо с мягким сладковатым вкусом. А самое главное — отсутствие характерного рыбного привкуса и малое количество костей. Мякоть легко расслаивается на крупные куски в виде нежных хлопьев.

Для приготовления блюда понадобится:

Ингредиенты

Филе трески

  • Филе трески — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для томатно-винного соуса

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Приправа «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
  • Соус томатный Пассата — 500 г
  • Вино белое полусухое — 300 мл
  • Оливковое масло

Как приготовить филе рыбы Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом духовке Пошаговый рецепт

Порядок приготовления блюда следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Филе трески промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки и  уложить в огнеупорную форму для запекания в духовке. Как приготовить филе рыбы Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом духовке Пошаговый рецепт Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
  3. Сыр Фета раскрошить.
  4. Свежий базилик промыть водой, просушить и мелко нарубить.

Приготовление томатно-винного соуса

  1. Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло.
  2. В разогретое оливковое масло выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. К луку добавить и приправы, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Убавить огонь до среднего. К луку с чесноком и приправами добавить вино и перемешивая жарить до упаривания вина вдвое.
  5. Добавить томатный соус Пассата и перемешать. Продолжить обжаривать соус, перемешивая, в течении примерно 10 минут пока он слегка не уварится.
  6. Добавить раскрошенную фету и нарубленный базилик. Приготовление томатно-винного соуса  Все хорошо перемешать.
  7. Снять сковороду с огня.

Приготовление блюда в духовке

  1.  Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Выложить соус поверх рыбы в форме для запекания  Приготовление трески в духовке и поставить ее в духовку. Запекать 20-30 минут до готовности рыбы.

Запеченная в духовке рыба Треска в томатно-винном соусе с сыром фета и базиликом готова и ее можно подавать к столу!

На заметку

Отличный вариант на ужин. Быстро и просто!

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!