HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком Рецепт

Курица в соевом соусе и горчице со сметаной в духовке целиком Рецепт

Запеченная курица с хрустящей золотистой корочкой — это отличный и беспроигрышный вариант горячего блюда как на праздник, так и для обычного семейного застолья. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком. Такое блюдо станет украшением любого стола. Красиво, сочно, ароматно и аппетитно! А простой маринад — сметана, соевый соус и горчица добавит куриному мясу пикантности и не оставит никого равнодушным. В восторге будут даже искушенные гурманы!

Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком Рецепт

Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком Рецепт

Чтобы приготовить вкусную курочку не требуется больших денежных затрат и большого количества дорогостоящих ингредиентов. Главное — это желание порадовать семью, родных и друзей красивой и вкусной едой. Рецепт блюда Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком очень простой и не требует большого опыта и навыков. С ним справится даже новичок!

Для приготовления используется очень простой маринад — сметана, соевый соус и горчица. Сметана прекрасно сохраняет натуральный вкус куриного мяса. Дополняет его приятным сливочным ароматом и делает курятину сочной и нежной. Горчица отлично размягчает и разрыхляет волокна мяса. Она добавляет блюду пикантный, слегка островатый вкус и характерный горчичный аромат. Соевый соус придает курице легкий пряный аромат и пикантный привкус. Кроме того он делает мясо птицы нежным и очень мягким.

Курица замаринованная в соевом соусе и горчице со сметаной, запеченная в духовке целиком готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо отлично подходит для компании из шести человек.

Как приготовить целую курочку в духовке Рецепт

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (1,5 кг)

Для маринад

  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 3.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для подача

  • Свежие овощи — по вкусу

Как приготовить курицу в соевом соусе и горчице со сметаной и запечь в духовке целиком Пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся форма для запекания, пищевая пленка и алюминиевая пищевая фольга.

Если тушка курицы была заморожена, то ее необходимо разморозить. Для этого: за сутки до приготовления мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

Удалить возможные остатки перьев с тушки. Курицу тщательно промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Приготовление маринада и маринование курицы

Приготовить маринад для курочки — сметана, соевый соус и горчица.

Для этого:

  1. В соответствующую емкость для маринования куриной тушки перелить соевый соус. Добавить к нему сметану и горчицу. Все хорошо перемешать.
  2. В полученную смесь добавить растительное масло, сушеный базилик и соль. Все тщательно перемешать.

Замариновать курицу.

Для этого:

  1. В емкость с приготовленным маринадом выложить курицу.
  2. Тщательно обмазать ее со всех сторон. Тушка должна быть полностью обмазана маринадом. маринад сметана соевый соус горчица
  3. Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Приготовление в духовке

  1. Включить духовку или духовой шкаф и оставить разогреваться.
  2. В форму для запекания выложить лист алюминиевой пищевой фольги. Приготовление курицы в духовке На фольгу выложить замаринованную куриную тушку и полить ее оставшимся маринадом. Сверху накрыть еще одним листом фольги и скрутить края.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму для запекания с курицей и оставить запекаться на 1 час.
  4. Через один час снять верхний слой фольги с курицы и запекать еще 30 минут.

Сочная и ароматная курица маринованная в соевом соусе и горчице со сметаной, запеченная в духовке целиком готова и ее можно подавать к столу.

Подача

Готовую курочку переложить в большую тарелку для подачи.

Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком Рецепт

Дополнить блюдо свежими овощами и подать к столу.

Вам может понравиться

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!