Курица в соевом соусе и горчице со сметаной в духовке целиком Рецепт
Запеченная курица с хрустящей золотистой корочкой — это отличный и беспроигрышный вариант горячего блюда как на праздник, так и для обычного семейного застолья. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком. Такое блюдо станет украшением любого стола. Красиво, сочно, ароматно и аппетитно! А простой маринад — сметана, соевый соус и горчица добавит куриному мясу пикантности и не оставит никого равнодушным. В восторге будут даже искушенные гурманы!
Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком Рецепт
Чтобы приготовить вкусную курочку не требуется больших денежных затрат и большого количества дорогостоящих ингредиентов. Главное — это желание порадовать семью, родных и друзей красивой и вкусной едой. Рецепт блюда Курица в соевом соусе и горчице со сметаной запеченная в духовке целиком очень простой и не требует большого опыта и навыков. С ним справится даже новичок!
Для приготовления используется очень простой маринад — сметана, соевый соус и горчица. Сметана прекрасно сохраняет натуральный вкус куриного мяса. Дополняет его приятным сливочным ароматом и делает курятину сочной и нежной. Горчица отлично размягчает и разрыхляет волокна мяса. Она добавляет блюду пикантный, слегка островатый вкус и характерный горчичный аромат. Соевый соус придает курице легкий пряный аромат и пикантный привкус. Кроме того он делает мясо птицы нежным и очень мягким.
Курица замаринованная в соевом соусе и горчице со сметаной, запеченная в духовке целиком готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо отлично подходит для компании из шести человек.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт (1,5 кг)
Для маринад
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подача
- Свежие овощи — по вкусу
Как приготовить курицу в соевом соусе и горчице со сметаной и запечь в духовке целиком Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобятся форма для запекания, пищевая пленка и алюминиевая пищевая фольга.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
Удалить возможные остатки перьев с тушки. Курицу тщательно промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Приготовление маринада и маринование курицы
Приготовить маринад для курочки — сметана, соевый соус и горчица.
Для этого:
- В соответствующую емкость для маринования куриной тушки перелить соевый соус. Добавить к нему сметану и горчицу. Все хорошо перемешать.
- В полученную смесь добавить растительное масло, сушеный базилик и соль. Все тщательно перемешать.
Замариновать курицу.
Для этого:
- В емкость с приготовленным маринадом выложить курицу.
- Тщательно обмазать ее со всех сторон. Тушка должна быть полностью обмазана маринадом.
- Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Приготовление в духовке
- Включить духовку или духовой шкаф и оставить разогреваться.
- В форму для запекания выложить лист алюминиевой пищевой фольги. На фольгу выложить замаринованную куриную тушку и полить ее оставшимся маринадом. Сверху накрыть еще одним листом фольги и скрутить края.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму для запекания с курицей и оставить запекаться на 1 час.
- Через один час снять верхний слой фольги с курицы и запекать еще 30 минут.
Сочная и ароматная курица маринованная в соевом соусе и горчице со сметаной, запеченная в духовке целиком готова и ее можно подавать к столу.
Подача
Готовую курочку переложить в большую тарелку для подачи.
Дополнить блюдо свежими овощами и подать к столу.