HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт

Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт

Минтай – это не дорогая, полезная и вкусная рыба с белым мясом и малым содержанием косточек. Существует множество вариантов ее приготовления! Но самый быстрый и простой способ приготовить эту рыбу — это запечь минтай с лимоном в фольге в духовке. Такой рецепт приготовления сохраняет практически все полезные свойства минтая и делает мясо мягким, нежным и очень вкусным. А самое главное — он очень простой!

Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт

Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт

Рыба Минтай одна из самых недооцененных видов рыб в наше время. Хотя, еще совсем недавно, это была самая распространенная рыба в нашей стране. Во времена СССР, мороженный минтай продавался в каждом магазине, а цена позволяла кормить этой рыбой даже домашних животных. Блюда из минтая подавались в каждой столовой на рыбный день по четвергам, а хозяйки подавали их на семейный ужин. Сегодня эта рыба стала гораздо дороже и считается самой недооцененной в современной кулинарии. И напрасно! Его можно варить, жарить, делать котлеты и запекать. Невероятно вкусным получается минтай в духовке если его запечь с лимоном в фольге.

При своем скромном виде и нейтральном вкусе мяса, минтай обладает невероятно полезными свойствами. Рыба относится к нежирным сортам белой рыбы с богатым содержанием макроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, хлор, сера и калий). Также мясо минтая богато различными микроэлементами, такими как — йод, кобальт, медь, селен, цинк, железо, фтор, молибден, никель. Минтай содержит полиненасыщенные кислоты (арахидоновая, омега-3, линолевая), насыщенные (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая) и мононасыщенные кислоты (олеиновая, пальмитолеиновая), витамины (A, PP, E, C и группа B).

Как правило рыбу продают в замороженном виде. Поэтому перед тем как приготовить минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке, тушки необходимо разморозить. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Минтай

Ингредиенты 

  • Минтай – 1 шт
  • Лимон – несколько ломтиков
  • Соль – по вкусу. 
  • Молотый черный перец  – по вкусу

По желанию можно добавить свежую зелень по своему вкусу!

Как приготовить минтай с лимоном и запечь его в фольге в духовке Пошагово

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

  1. Замороженный минтай — предварительно разморозить. Как приготовить минтай с лимоном и запечь его в фольге в духовке Пошагово У размороженной рыбы срезать все плавники и хвост. При наличии — удалить голову и внутренности. Тушку промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу со всех сторон и обязательно внутри поперчить и посолить. По желанию можно добавить другие специи.
  3. Лимон помыть, просушить и нарезать его на мелкие кусочки.

Запекание рыбы в фольге в духовке

  1. Включить и разогреть духовку до 180 °C
  2. Расстелить фольгу на ровной поверхности.
  3. Выложить подготовленную тушку минтая на фольгу. Запекание минтая в фольге в духовке
  4. Часть кусочков лимона положить во внутрь тушки, остальную — сверху на рыбу. По желанию, рыбу, дополнительно, полить соком лимона.
  5. Завернуть фольгу и запечатать края. Пакет из фольги с рыбой положить на противень или в форму для запекания.
  6. Противень с рыбой установить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
  7. Выключить духовку и извлечь противень с рыбой.

Как приготовить минтай с лимоном и запечь его в фольге в духовке

Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке готов и его можно подавать к столу. К рыбе можно подать соевый соус.

Стоит попробовать

или

Рекомендуем

Лосось на подушке из шпината
Лосось на подушке из шпината
Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!