Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт
Минтай – это не дорогая, полезная и вкусная рыба с белым мясом и малым содержанием косточек. Существует множество вариантов ее приготовления! Но самый быстрый и простой способ приготовить эту рыбу — это запечь минтай с лимоном в фольге в духовке. Такой рецепт приготовления сохраняет практически все полезные свойства минтая и делает мясо мягким, нежным и очень вкусным. А самое главное — он очень простой!
Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке Рецепт
Рыба Минтай одна из самых недооцененных видов рыб в наше время. Хотя, еще совсем недавно, это была самая распространенная рыба в нашей стране. Во времена СССР, мороженный минтай продавался в каждом магазине, а цена позволяла кормить этой рыбой даже домашних животных. Блюда из минтая подавались в каждой столовой на рыбный день по четвергам, а хозяйки подавали их на семейный ужин. Сегодня эта рыба стала гораздо дороже и считается самой недооцененной в современной кулинарии. И напрасно! Его можно варить, жарить, делать котлеты и запекать. Невероятно вкусным получается минтай в духовке если его запечь с лимоном в фольге.
При своем скромном виде и нейтральном вкусе мяса, минтай обладает невероятно полезными свойствами. Рыба относится к нежирным сортам белой рыбы с богатым содержанием макроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, хлор, сера и калий). Также мясо минтая богато различными микроэлементами, такими как — йод, кобальт, медь, селен, цинк, железо, фтор, молибден, никель. Минтай содержит полиненасыщенные кислоты (арахидоновая, омега-3, линолевая), насыщенные (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая) и мононасыщенные кислоты (олеиновая, пальмитолеиновая), витамины (A, PP, E, C и группа B).
Как правило рыбу продают в замороженном виде. Поэтому перед тем как приготовить минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке, тушки необходимо разморозить. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Минтай – 1 шт
- Лимон – несколько ломтиков
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу
По желанию можно добавить свежую зелень по своему вкусу!
Как приготовить минтай с лимоном и запечь его в фольге в духовке Пошагово
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
- Замороженный минтай — предварительно разморозить.
У размороженной рыбы срезать все плавники и хвост. При наличии — удалить голову и внутренности. Тушку промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Рыбу со всех сторон и обязательно внутри поперчить и посолить. По желанию можно добавить другие специи.
- Лимон помыть, просушить и нарезать его на мелкие кусочки.
Запекание рыбы в фольге в духовке
- Включить и разогреть духовку до 180 °C
- Расстелить фольгу на ровной поверхности.
- Выложить подготовленную тушку минтая на фольгу.
- Часть кусочков лимона положить во внутрь тушки, остальную — сверху на рыбу. По желанию, рыбу, дополнительно, полить соком лимона.
- Завернуть фольгу и запечатать края. Пакет из фольги с рыбой положить на противень или в форму для запекания.
- Противень с рыбой установить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
- Выключить духовку и извлечь противень с рыбой.
Минтай с лимоном запеченный в фольге в духовке готов и его можно подавать к столу. К рыбе можно подать соевый соус.
Стоит попробовать
или