Сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке Рецепт
Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить в духовке сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке. Это отличный вариант для горячей закуски! Кроме того, такие рулеты имеют отличный вкус и в холодном виде. А если к горячим рулетикам добавить в качестве гарнира картофель или крупы, то получится великолепное основное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке в духовке Рецепт
Как известно, курица и грибы шампиньоны — это классическое сочетание продуктов в кулинарии. Благодаря своей нейтральности, нежный вкус курятины отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом шампиньонов. Благодаря куриному мясу простые рулетики из курицы с грибами шампиньонами в куриной шкурке получаются очень сытными. А. свежие грибы блюду приятный вкус и аромат.
Блюдо очень просто готовится! Основные ингредиенты это курица и грибы шампиньоны. Из них готовится начинка, которая заворачивается в оболочку из куриных шкурок. А нанесенный сверху рулетиков майонез, при запекании, создаст неподражаемую хрустящую корочку и придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.
Для приготовления 5 порций понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Куриное филе – 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Свежие шампиньоны — 1 кг
- Куриные шкурки — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
- Майонез
Как приготовить вкусные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке Пошаговый рецепт
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Мелко нарезать.
- Куриное филе помыть и осушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Куриные шкурки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Шампиньоны хорошо промыть водой, обсушить и почистить. Грибы мелко нарезать ножом небольшими пластинами.
Приготовление начинки для рулетиков
- Установить сковороду на огонь, добавить растительного масла и разогреть.
- В разогретую сковороду с маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе до готовности грибов. По готовности грибов, снять сковороду с огня.
- В отдельной емкости соединить обжаренные грибы с луком и кусочки куриного филе. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Формирование и приготовление в духовке
Формирование рулетиков
Чтобы сформировать будущие рулетики из курицы с грибами шампиньонами необходимо:
- Куриную шкурку разложить на ровной поверхности.
- Выложить на нее 2-3 ст. л. приготовленной начинки и сверните рулетом.
- Аналогично свернуть остальные рулетики.
Запекание в духовке
- Включить духовку и разогреть до 180⁰ С.
- Противень смазать растительным маслом и выложите на него приготовленные рулеты. На верх каждого рулетика нанести немного майонеза.
- Противень с куриными рулетиками установить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180⁰ С до готовности.
Ароматные и сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке готовы и их можно подавать к столу. Подаются горячими.
Экзотический рецепт
Рекомендуем:
Вас может заинтересовать!