HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке в духовке Рецепт

Сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке Рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить в духовке сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке. Это отличный вариант для горячей закуски! Кроме того, такие рулеты имеют отличный вкус и в холодном виде. А если к горячим рулетикам добавить в качестве гарнира картофель или крупы, то получится великолепное основное блюдо для семейного обеда или ужина.

Рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке в духовке Рецепт

Рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке в духовке Рецепт

Как известно, курица и грибы шампиньоны — это классическое сочетание продуктов в кулинарии. Благодаря своей нейтральности, нежный вкус курятины отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом шампиньонов. Благодаря куриному мясу простые рулетики из курицы с грибами шампиньонами в куриной шкурке получаются очень сытными. А. свежие грибы блюду приятный вкус и аромат.

Блюдо очень просто готовится! Основные ингредиенты это курица и грибы шампиньоны. Из них готовится начинка, которая заворачивается в оболочку из куриных шкурок. А нанесенный сверху рулетиков майонез, при запекании, создаст неподражаемую хрустящую корочку и придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Свежие шампиньоны

  • Куриное филе – 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Свежие шампиньоны — 1 кг
  • Куриные шкурки — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Майонез

Как приготовить вкусные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке Пошаговый рецепт

Порядок приготовления следующий:

Рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке в духовке Рецепт

Подготовка ингредиентов

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Мелко нарезать.
  2. Куриное филе помыть и осушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Куриные шкурки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Шампиньоны хорошо промыть водой, обсушить и почистить. Подготовка шампиньонов Грибы мелко нарезать ножом небольшими пластинами.

Приготовление начинки для рулетиков

  1. Установить сковороду на огонь, добавить растительного масла и разогреть.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе до готовности грибов. По готовности грибов, снять сковороду с огня.
  4. В отдельной емкости соединить обжаренные грибы с луком и кусочки куриного филе. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Формирование и приготовление в духовке

Формирование рулетиков

Чтобы сформировать будущие рулетики из курицы с грибами шампиньонами необходимо:

  1. Куриную шкурку разложить на ровной поверхности.
  2. Выложить на нее 2-3 ст. л. приготовленной начинки и сверните рулетом.
  3. Аналогично свернуть остальные рулетики.
Запекание в духовке
  1. Включить духовку и разогреть до 180⁰ С.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложите на него приготовленные рулеты. Как приготовить вкусные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке Пошаговый рецепт На верх каждого рулетика нанести немного майонеза.
  3. Противень с куриными рулетиками установить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180⁰ С до готовности.

Ароматные и сочные рулетики из курицы с грибами в куриной шкурке готовы и их можно подавать к столу. Подаются горячими.

Экзотический рецепт

Рекомендуем:

соус к запеченному картофелю
соус к запеченному картофелю
соус к запеченному картофелю

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!