Курица в вине запеченная в духовке в бананах с соусом Рецепт
Предлагаем вашему вниманию экзотический рецепт как приготовить запеченные в духовке бананы фаршированные курицей с кисло-сладким соусом с ананасами. Это великолепная закуска в Карибском стиле удивит гостей своей необычностью. А, изумительный пикантный вкус блюда порадует ваших друзей и родных . Сочетание сладковатых бананов и нежного куриного мяса замаринованного в белом вине — весьма оригинально и очень вкусно!
Запеченные в духовке бананы фаршированные курицей с соусом Рецепт
Главный ингредиент блюда — это спелый бананан, а если точнее, то его кожура. Она играет роль оболочки для начинки из филе курицы замаринованном в вине. Мякоть банана в приготовлении блюда не используется. Поэтому ее можно использовать по прямому назначению, т.е. скушать! На кожуре останутся маленькие кусочки мякоти, которые придадут закуске характерный аромат тропических плодов. Фаршированные курицей бананы лучше всего готовить из спелых и больших плодов.
Основной ингредиент для начинки — это куриное филе. Для него лучше всего использовать куриную грудку в сочетании с мякотью окорочков. Грудка содержит малое количество жира, поэтому ее лучше дополнить мясом окорочков. В них наибольшее содержание жира, поэтому начинка получится сочнее. Вместо окорочков можно использовать куриные бедрышки. Белое вино дополнительно размягчит волокна мяса и придаст ему очень тонкие оттенки вкуса и аромата.
Для приготовления закуски можно использовать любые специи по своему вкусу. Очень хорошо подходит смесь прованских трав. А немного куркумы в винном маринаде придаст мясу стильный желтый цвет и настроение индийской кухни.
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г
- Бананы — 1 кг
- Полусухое белое вино – 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Оливковое масло
Для соуса
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Консервированные ананасы — по вкусу
Как приготовить в духовке бананы фаршированные курицей и соус к блюду Пошагово
Порядок приготовления закуски и соуса следующий:
Маринование мяса
- Куриное филе промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Курятину нарезать мелкими кусочками.
- Кусочки филе курицы переложить в глубокую емкость.
- Посыпать мясо любимыми специями и залить белым полусухим вином. Перемешать и отложить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Подготовка бананов для фарширования
Перед тем как запечь в духовке бананы фаршированные курицей, их нужно подготовить т.е. сделать своеобразные лодочки куда будет размещаться начинка. Для этого:
- С одного из боков банана сделать два продольных надреза. Причем один из надрезов не должен разрезать кожуру до конца. Должен получиться своеобразный клапан, который открывается как дверца.
- Через полученную дверцу из кожуры, при помощи чайной ложки извлечь мякоть из банана. Делать очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
- Аналогично подготовить для фарширования и остальные плоды.
Формирование блюда
- Открыть дверцу из кожуры и наполнить банан замаринованными в вине кусочками филе курицы. Закрыть мясо дверцей из кожуры и обмотать банан с начинкой кулинарной нитью.
- Аналогично сформировать для запекания на углях остальные плоды.
Запекание в духовке
- Включить духовку и разогреть до 180 °C.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные курицей бананы.
- Разместить противень с блюдом в духовке и запекать в течении 30 минут до готовности мяса.
Приготовление кисло-сладкого соуса с ананасами
Пока фаршированные бананы запекаются в духовке приготовить соус. Для этого:
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике, развести томатную пасту с половиной стакана питьевой воды. Хорошо размешать.
- Поставить сотейник на огонь и добавить сахар, щепотку соли, винный уксус. Перемешивая довести до кипения.
- Не снимая сотейник с огня, добавить кусочки консервированных ананасов и перемешать. Постоянно перемешивая протушить соус еще несколько минут до нужной консистенции.
- Выключить огонь и остудить.
- Перелить приготовленный соус в посуду для подачи на стол.
Запеченные в духовке бананы фаршированные курицей готовы и их можно подавать к столу с кисло-сладким соусом с ананасами.
Еще один вариант закуски из бананов можно приготовить по следующему рецепту
Для пикника
Аналогичное блюдо можно приготовить на пикнике на мангале
или