HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан в духовке Рецепт

Жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан Рецепт

В русской кухне невероятную популярность получила горячая закуска с красивым французским названием — жульен. Это блюдо любят все! Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт жульена с грибами и сметаной. Ароматный жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан запеченный в духовке никого не оставит равнодушным. Великолепная горячая закуска в кокотницах украсит любой стол.

Жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан в духовке Рецепт

Жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан в духовке Рецепт

История возникновения жюльена неоднозначна и существует две версии, каждая из которых имеет право на существование.  По одной, жульен — это исконно русское блюдо. Придумали его русские рестораторы. Обыкновенные, привычные всем грибы со сметанной под красивым французским названием подавались гораздо лучше. По другой версии, жульен — это способ нарезки молодых овощей во французской кухне. Но, со временем такое название потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок в русской кухне.

Самая популярная грибная закуска, получается особенно вкусной, если приготовить жульен из белых грибов в  сметанном соусе с сыром. Блюдо запекается в духовке в кокотницах. Кокотница — это небольшая металлическая или керамическая посуда конической формы с удлинённой ручкой. Она предназначена для приготовления и подачи порционных горячих закусок, преимущественно жюльенов.

Рецепт жульена с грибами и сметаной очень простой и не требует каких то сверхъестественных продуктов. Чтобы приготовить ароматный и вкусный жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан в духовке понадобятся следующие продукты:

Рецепт жульена с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр Пармезан — по вкусу
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан Пошаговый рецепт

Порядок приготовления следующий:

Как приготовить жульен с белыми грибами, сметаной и сыром Пармезан Пошаговый рецепт

Подготовка

  1. Белые грибы очистить и промыть. Нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать полукольцами.
  3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
  4. Сыр Пармезан натереть на терке.

Приготовление начинки

  1. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. В разогретое масло выложить кусочки белых грибов и протушить, перемешивая, на среднем огне в течении 10 минут.
  2. Образовавшийся грибной сок слить в отдельную емкость. К грибам в сковороде добавить еще 2 ст. л. сливочного масла и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить, перемешивая, на среднем огне лук с грибами еще 15 минут.
  3. Приготовить сметанный соус. Для этого: в отдельной емкости смешать сметану и пшеничную муку. Все тщательно перемешать венчиком. К сметане с мукой добавить грибной сок, соль и черный молотый перец (по вкусу) и все тщательно перемешать. Приготовление начинки для жульена
  4. Приготовленный сметанный соус добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать и протушить еще 10 минут, помешивая.
  5. По готовности, сковороду снять с огня.

Формирование и приготовление жульена из белых грибов в сметанном соусе с сыром

  1. Включить духовку и разогреть до 200⁰ С.
  2. Кокотницы натереть изнутри зубчиками чеснока. Наполнить их приготовленной начинкой из белых грибов в сметанном соусе. Присыпать жульен в кокотницах небольшим количеством тертого Пармезана.
  3. Жульен с грибами, сметаной и сыром в кокотницах разместить на противне и установить в разогретую духовку. Запекать при 200⁰ С в течении 15 минут.

Ароматный жульен из белых грибов готов и его можно подавать к столу.

жульен из белых грибов

Подача

Приготовленный жульен из белых грибов подается обязательно в горячем виде в кокотницах. Для подачи, тарелочку застелить красивой салфеткой и на неё поставить кокотницу с жульеном. Рядом положить ложечку или кокотную вилку . Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы надевается папильотка или ручка просто обворачивается салфеткой.

Как сделать бумажные папильотки из салфетки. ВИДЕО

Рекомендуем:

соус к запеченному картофелю
соус к запеченному картофелю
соус к запеченному картофелю

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!