HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Лодочки с сыром и яйцом по-армянски Фаршированные баклажаны в духовке Рецепт

Запеченные лодочки из баклажана с сыром яйцом чесноком и куркумой Рецепт

Блюда из баклажанов — это неотъемлемая часть армянской кухни. Баклажаны тушат, запекают или готовят вместе с другими овощами в одной посуде. Из этих овощей готовятся великолепные закуски. Предлагаем вашему вниманию очень простой армянский рецепт как приготовить в духовке фаршированные баклажаны — лодочки с сыром, яйцом, чесноком и куркумой. Такая оригинальная горячая закуска очень легко и быстро готовится.

Лодочки с сыром и яйцом по-армянски Фаршированные баклажаны в духовке Рецепт

Лодочки с сыром и яйцом по-армянски Фаршированные баклажаны в духовке Рецепт

Ароматные и вкусные баклажаны с яйцом и сыром, запеченные в духовке готовятся из распространенных и доступных продуктов. Состав блюда очень простой! В его основе лежат баклажаны. Из них делается форма в виде лодочки, которая фаршируется начинкой. Поэтому овощи следует выбирать с целой и крепкой кожурой. А, чтобы синенькие не горчили, их необходимо вымочить или слегка проварить в соленой воде.

Начинка готовится из варенных куриных яиц и сыра с добавлением куркумы. Яйцо и расплавленный сыр сделает блюдо сытным, а куркума придаст начинке легкий аромат и приятный желтый цвет. Кроме того, традиционно для армянской кухни, в приготовлении блюда используются топленное сливочное масло и толченный чеснок. Эти два простых ингредиента наполняют блюдо легким пикантным и неповторимым ароматом.

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны по-армянски и запечь в духовке лодочки с сыром, варенным яйцом, чесноком и куркумой понадобятся следующие продукты (для 6 порций):

Баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт
  • Сыр Голландский — 600 гр
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Чеснок — 6 зубков
  • Топленое масло — 25 г
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Свежая зелень

Как приготовить фаршированные баклажаны и запечь в духовке лодочки с сыром и яйцом Пошагово

Чтобы приготовить вкусные баклажаны с сыром и яйцом по-армянски и запечь их в духовке необходимо выполнить следующее:

Подготовка ингредиентов

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую в течении 10 минут. Охладить и почистить от скорлупы. Отваренные яйца натереть на терке
  3. Зубчики чеснока очисть от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
  4. Свежую зелень промыть водой и просушить.

Изготовление лодочки из баклажанов

  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножки. Лодочки из баклажан
  2. Каждый баклажан разрезать вдоль на две равные части и при помощи ложки удалить сердцевину с семечками.
  3. В кастрюле нагреть подсоленную воду и довести до кипения. Баклажаны положить в кипяток и проварить примерно 5 минут. Извлечь овощи из кипятка и оставить остывать.

Приготовление начинки для баклажанов

  1. Растопить сливочное масло или разогреть уже готовое топленое масло. Фаршированные баклажаны в духовке лодочки с сыром
  2. В отдельной емкости смещать измельченные сыр, яйца и растопленное масло. Добавить куркуму по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

Формирование лодочек и запекание в духовке

  1. Включить и разогреть духовку.
  2. Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  3. В подготовленную форму выложить лодочки из баклажан. Фаршированные баклажаны в духовке лодочки с сыром
  4. В каждую лодочку положить приготовленную начинку.
  5. Форму для запекания с блюдом разместить в разогретой духовке. Запекать примерно 30 минут при температуре 140-160° С до готовности баклажанов.
  6. Выключить духовку, извлечь из нее форму для запекания с фаршированными баклажанами.

Лодочки из баклажана с сыром яйцом чесноком и куркумой запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу. Блюдо подается горячим со свежей зеленью! Перед подачей, фаршированные баклажаны  запеченные в духовке (лодочки с сыром и яйцом) посыпать измельченным чесноком.

Вам может понравиться

Лодочки из баклажан с фаршем и сыром запеченные в духовке Рецепт

Чтобы разнообразить меню закусок из баклажанов посмотрите еще один простой рецепт:

Рекомендуем

Лосось на подушке из шпината
Лосось на подушке из шпината
Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!