Запеченные лодочки из баклажана с сыром яйцом чесноком и куркумой Рецепт
Блюда из баклажанов — это неотъемлемая часть армянской кухни. Баклажаны тушат, запекают или готовят вместе с другими овощами в одной посуде. Из этих овощей готовятся великолепные закуски. Предлагаем вашему вниманию очень простой армянский рецепт как приготовить в духовке фаршированные баклажаны — лодочки с сыром, яйцом, чесноком и куркумой. Такая оригинальная горячая закуска очень легко и быстро готовится.
Лодочки с сыром и яйцом по-армянски Фаршированные баклажаны в духовке Рецепт
Ароматные и вкусные баклажаны с яйцом и сыром, запеченные в духовке готовятся из распространенных и доступных продуктов. Состав блюда очень простой! В его основе лежат баклажаны. Из них делается форма в виде лодочки, которая фаршируется начинкой. Поэтому овощи следует выбирать с целой и крепкой кожурой. А, чтобы синенькие не горчили, их необходимо вымочить или слегка проварить в соленой воде.
Начинка готовится из варенных куриных яиц и сыра с добавлением куркумы. Яйцо и расплавленный сыр сделает блюдо сытным, а куркума придаст начинке легкий аромат и приятный желтый цвет. Кроме того, традиционно для армянской кухни, в приготовлении блюда используются топленное сливочное масло и толченный чеснок. Эти два простых ингредиента наполняют блюдо легким пикантным и неповторимым ароматом.
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны по-армянски и запечь в духовке лодочки с сыром, варенным яйцом, чесноком и куркумой понадобятся следующие продукты (для 6 порций):
Ингредиенты
- Баклажаны — 6 шт
- Сыр Голландский — 600 гр
- Куриные яйца — 3 шт
- Чеснок — 6 зубков
- Топленое масло — 25 г
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Свежая зелень
Как приготовить фаршированные баклажаны и запечь в духовке лодочки с сыром и яйцом Пошагово
Чтобы приготовить вкусные баклажаны с сыром и яйцом по-армянски и запечь их в духовке необходимо выполнить следующее:
Подготовка ингредиентов
- Сыр натереть на терке.
- Куриные яйца отварить вкрутую в течении 10 минут. Охладить и почистить от скорлупы. Отваренные яйца натереть на терке
- Зубчики чеснока очисть от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
- Свежую зелень промыть водой и просушить.
Изготовление лодочки из баклажанов
- Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножки.
- Каждый баклажан разрезать вдоль на две равные части и при помощи ложки удалить сердцевину с семечками.
- В кастрюле нагреть подсоленную воду и довести до кипения. Баклажаны положить в кипяток и проварить примерно 5 минут. Извлечь овощи из кипятка и оставить остывать.
Приготовление начинки для баклажанов
- Растопить сливочное масло или разогреть уже готовое топленое масло.
- В отдельной емкости смещать измельченные сыр, яйца и растопленное масло. Добавить куркуму по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Формирование лодочек и запекание в духовке
- Включить и разогреть духовку.
- Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- В подготовленную форму выложить лодочки из баклажан.
- В каждую лодочку положить приготовленную начинку.
- Форму для запекания с блюдом разместить в разогретой духовке. Запекать примерно 30 минут при температуре 140-160° С до готовности баклажанов.
- Выключить духовку, извлечь из нее форму для запекания с фаршированными баклажанами.
Лодочки из баклажана с сыром яйцом чесноком и куркумой запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу. Блюдо подается горячим со свежей зеленью! Перед подачей, фаршированные баклажаны запеченные в духовке (лодочки с сыром и яйцом) посыпать измельченным чесноком.
Вам может понравиться
Чтобы разнообразить меню закусок из баклажанов посмотрите еще один простой рецепт: