Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом по-тоскански Рецепт
Любой тосканский рецепт невероятно прост в приготовлении и очень доступный по составу ингредиентов. Этим и славится тосканская кухня. Предлагаем вашему вниманию простой и сытный рецепт блюда Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански. Нежный и сочный лосось на подушке из шпината и виноградный соус сделают любой ужин незабываемым!
Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт
Тоскана — это благодатный регион в центре Италии с бесконечными холмами и виноградниками. Тосканские красные вина пользуются невероятной популярностью во всем мире. Это не могло отразиться и на тосканской кухне. Она очень простая и сбалансированная, натуральная и сытная. А основные ингредиенты являются щедрыми дарами земли и моря. Овощи, мясо, рыба, хлеб, оливковое масло и красное вино – это основные ингредиенты, составляющие тосканский рецепт.
Невероятно вкусное и нежное блюдо Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански так же основано на красной рыбе и красном вине. Традиционный для Тосканы чеснок придает рыбе пикантности, а мед — добавляет неповторимый аромат, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Нейтральный по вкусу шпинат, дополняет и обогащает блюдо витаминами и полезными веществами. неповторимый аромат, изысканный вкус и аппетитный внешний вид.
Состав блюда очень простой и не требует длительных приготовлений. Для приготовления четверых порций понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Филе лосося — 4 стейка
- Свежий шпинат — 1 кг
- Мед — 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухая горчица — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Черный молотый перец — 1ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Для соуса
- Красный виноград без косточек — 200 г
- Красное вино — 0,5 стакана
Стеки можно купить готовые или разделать рыбу самостоятельно.
Как приготовить лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Пошаговый рецепт
Чтобы запечь лосось на подушке из шпината в духовке и приготовить красный винный соус необходимо выполнить следующее:
Подготовка
- Филе лосося разрезать на 4 порционных стейка
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
- Шпинат промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Удалить стебли.
- Сухую горчицу, соль и черный молотый перц перемешать в одной емкости.
- Ягоды красного винограда (для соуса) промыть водой и обсушить. Разрезать пополам.
Приготовление блюда
- Стейки лосося натереть подготовленной смесью из сухой горчицы, соли и перца. Каждый кусочек смазать медом и дать постоять 10 мин.
- Листья шпината смешать с измельченным чесноком и все уложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Сковороду установить на огонь, добавить оливковое масло и разогреть.
- В разогретую сковороду выложить замаринованные стейки красной рыбы и обжарить на сильном огне с двух сторон по 1–2 мин. Переворачивать кусочки необходимо с осторожностью, чтобы стейки не развалились.
- Разместить обжаренные стейки лосося на шпинат с чесноком. Форму накрыть алюминиевой фольгой и плотно запаковать края. Сковороду с соком от рыбы оставить для приготовления соуса.
- В хорошо разогретую духовку установить форму для запекания с блюдом. Запекать 15 минут при 180ºС.
- Выключить духовку и извлечь из нее блюдо.
Лосось запеченный в духовке на шпинате готов и его можно подавать к столу.
Красный винный соус
- В разогретую сковороду с соком от жареной рыбы выложить половинки ягод винограда и обжарить.
- К винограду влить красное вино и довести до кипения. Вино, перемешивая, выпарить наполовину.
- Снять сковороду с огня.
Красный винный соус с виноградом для рыбы готов.
Подача
На тарелку выложить запеченный в духовке стейк вместе со шпинатом. Сверху полить виноградным соусом и положить рядом с рыбой несколько ягод винограда. Аналогично сформировать остальные порции. Лосось на подушке из шпината подается горячим.
Вам может понравиться
Предлагаем еще один вариант приготовления красной рыбы в духовке по европейскому рецепту
или