HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом по-тоскански Рецепт

Любой тосканский рецепт невероятно прост в приготовлении и очень доступный по составу ингредиентов. Этим и славится тосканская кухня. Предлагаем вашему вниманию простой и сытный рецепт блюда Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански. Нежный и сочный лосось на подушке из шпината и виноградный соус сделают любой ужин незабываемым!

Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Тоскана — это благодатный регион в центре Италии с бесконечными холмами и виноградниками. Тосканские красные вина пользуются невероятной популярностью во всем мире. Это не могло отразиться и на тосканской кухне. Она очень простая и сбалансированная, натуральная и сытная. А основные ингредиенты являются щедрыми дарами земли и моря. Овощи, мясо, рыба, хлеб, оливковое масло и красное вино – это основные ингредиенты, составляющие тосканский рецепт.

Невероятно вкусное и нежное блюдо Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански так же основано на красной рыбе и красном вине. Традиционный для Тосканы чеснок придает рыбе пикантности, а мед — добавляет неповторимый аромат, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Нейтральный по вкусу шпинат, дополняет и обогащает блюдо витаминами и полезными веществами. неповторимый аромат, изысканный вкус и аппетитный внешний вид.

Состав блюда очень простой и не требует длительных приготовлений. Для приготовления четверых порций понадобятся следующие продукты:

Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Ингредиенты

  • Филе лосося — 4 стейка
  • Свежий шпинат — 1 кг
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухая горчица — 1ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Черный молотый перец — 1ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса

  • Красный виноград без косточек — 200 г
  • Красное вино — 0,5 стакана 

Стеки можно купить готовые или разделать рыбу самостоятельно.

Как приготовить лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Пошаговый рецепт

Чтобы запечь лосось на подушке из шпината в духовке и приготовить красный винный соус необходимо выполнить следующее:

Лосось на подушке из шпината

Подготовка

  1. Филе лосося разрезать на 4 порционных стейка
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
  3. Шпинат промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Удалить стебли.
  4. Сухую горчицу, соль и черный молотый перц перемешать в одной емкости.
  5. Ягоды красного винограда (для соуса) промыть водой и обсушить. Разрезать пополам.

Приготовление блюда

  1. Стейки лосося натереть подготовленной смесью из сухой горчицы, соли и перца. Каждый кусочек смазать медом и дать постоять 10 мин.
  2. Листья шпината смешать с измельченным чесноком и все уложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сковороду установить на огонь, добавить оливковое масло и разогреть. Лосось на подушке из шпината
  4. В разогретую сковороду выложить замаринованные стейки красной рыбы и обжарить на сильном огне с двух сторон по 1–2 мин. Переворачивать кусочки необходимо с осторожностью, чтобы стейки не развалились.
  5. Разместить обжаренные стейки лосося на шпинат с чесноком. Форму накрыть алюминиевой фольгой и плотно запаковать края. Сковороду с соком от рыбы оставить для приготовления соуса.
  6. В хорошо разогретую духовку установить форму для запекания с блюдом. Запекать 15 минут при 180ºС.
  7. Выключить духовку и извлечь из нее блюдо.

Лосось запеченный в духовке на шпинате готов и его можно подавать к столу.

Красный винный соус

  1. В разогретую сковороду с соком от жареной рыбы выложить половинки ягод винограда и обжарить.
  2. К винограду влить красное вино и довести до кипения. Вино, перемешивая, выпарить наполовину.
  3. Снять сковороду с огня.

Красный винный соус с виноградом для рыбы готов.

Подача

Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

На тарелку выложить запеченный в духовке стейк вместе со шпинатом. Сверху полить виноградным соусом и положить рядом с рыбой несколько ягод винограда. Аналогично сформировать остальные порции. Лосось на подушке из шпината подается горячим.

Вам может понравиться

Предлагаем еще один вариант приготовления красной рыбы в духовке по европейскому рецепту

или

Рекомендуем

Лосось на подушке из шпината
Лосось на подушке из шпината
Лосось запеченный в духовке на шпинате с красным винным соусом и виноградом по-тоскански Рецепт

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!