HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Рецепт

Гастрономическая симфония: куриные голени со шпинатом и чечилом в духовке от Ивлева ВИДЕО

Запеченные  духовке куриные голени – это классическое блюдо, которое не только радует глаз, но и восхищает своим вкусом. Приготовление курицы в сливочном соусе со шпинатом и чечилом создаёт гармоничное сочетание нежности и яркости, которое обязательно понравится вашим близким. Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Рецепт

Куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Рецепт

Ароматные и нежные куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом — это идеальная симфония вкусов и текстур. Блюдо объединяет в себе насыщенность курицы, нежность сливок, свежесть шпината и пикантность чечила. Полученное сочетание не оставит равнодушным никого, кто решит насладиться этим блюдом. Запеченные куриные ножки в сливочно-чесночном соусе со шпинатом и чечилом – это не просто еда, а настоящее гастрономическое наслаждение!

Куриные голени являются основным компонентом блюда, предлагая сытность и белковую основу с мягким и сочным мясом. При запекании в духовке они приобретают золотистую корочку и сохраняют влагу. Сливочный соус обогащает вкус курицы своей кремовой текстурой и ароматом, придавая блюду бархатистость и полноту благодаря специям и зелени. Шпинат добавляет яркий цвет и насыщает блюдо витаминами, а его мягкая текстура уравновешивает сладость сливок легкой горечью. Чечил, остро-соленый сыр, завершая композицию, придает пикантность и плавится, создавая аппетитную корочку, насыщая соус своим ароматом. Все ингредиенты вместе образуют симфонию вкусов и текстур, объединяя насыщенность курицы, нежность сливок, свежесть шпината и пикантность чечила.

Таким образом запеченные в духовке куриные голени в сливочном соусе со шпинатом и чечилом представляют собой не просто еду, а гастрономическое наслаждение.

Рецепт куриных голеней в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Состав

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом готовятся из очень простых и доступных продуктов.

Куриные голени

Ингредиенты

  • Куриные голени – 5 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Копченый чечил – 100 г
  • Шпинат (замороженный) – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить Куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Пошаговый рецепт

Порядок приготовления блюда следующий:

Как приготовить Куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Обжарка куриных голеней

  1. Налейте растительное масло в сотейник и разогрейте его.
  2. Пока масло нагревается, подготовьте куриные голени.
  3. По мере разогрева масла, аккуратно выложите ножки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.

Приготовление сливочно-чесночного соуса

  1. В другом сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Чеснок разомните ножом и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в растопленное масло и слегка обжарьте.
  3. Добавьте в сотейник шпинат (если используете замороженный, предварительно разморозьте) и приправьте смесь солью и перцем.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения, помешивая. Уберите соус с огня и дайте ему немного настояться.

Запекание в духовке

  1. Выложите обжаренные куриные голени в форму для запекания.
  2. В соус добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте. Затем залейте голени получившимся соусом так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Добавьте к голеням нарезанный копченый чечил.
  4. Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часа.

Подача

Сочные и ароматные куриные голени запеченные в духовке в сливочном соусе со шпинатом и чечилом подаются горячими. Перед подачей полить ножки оставшимся соусом.

Более подробно как приготовить блюдо смотрите мастер-класс шеф-повара Константина Ивлева!

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе со шпинатом и чечилом Рецепт ВИДЕО

Вам может понравиться

или