Картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане в духовке Рецепт
Картофель, запеченный слоями — это один из самых популярных способов приготовления картошки. Это универсальный способ. С его помощью можно приготовить великолепные блюда для семейной трапезы или накормить гостей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане и запечь их в духовке.
Картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане запеченные в духовке Рецепт
Ароматный и вкусный картофель с фаршем запеченный слоями в духовке — одно из самых популярных домашних блюд. В основе блюда лежит обыкновенная картошка. Она нарезается тонкими кружочками и поочередно с мясным фаршем укладывается слоями в форму для запекания. К ним добавляются сметана и сыр твердых сортов, которые придают блюду особый аромат, нежность и сочность. Кроме того, натертый сыр способствует образованию золотистой корочки на верхнем слое блюда.
Картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане очень просто и быстро готовится. А необходимые ингредиенты для блюда всегда есть под рукой. Картофель, мясной фарш, твердый сыр и сметана легко купить в любом продовольственном магазине в шаговой доступности от дома.
Мясной фарш можно использовать любой по своему усмотрению. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Замороженный фарш из мяса, перед приготовлением, необходимо предварительно разморозить.
Рецепт блюда рассчитан на три порции.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане в духовке Рецепт пошагово
Блюдо готовится в духовке или в духовом шкафу. Чтобы приготовить картофель кружочками с фаршем и сыром слоями в сметане и запечь в духовке лучше всего использовать жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и просушить. Мелко нарезать ножом.
- Картофель очистить от кожуры и хорошо промыть. Обсушить и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке
Подготовка мясного фарша
- Разогреть сковороду и выложить в нее фарш. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты.
- Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать и обжарить еще 3 минуты.
- Снять сковороду с огня.
Формирование блюда
Перед запеканием в духовке, картошка, нарезанная кружочками укладывается слоями с фаршем и сыром со сметаной. Блюдо формируется в следующем порядке:
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой картофеля.
Слегка поперчить и посолить. - Сверху на картошку выложить слой обжаренного мясного фарша
и посыпать тертым сыром. - Содержимое формы для запекания полить сметаной и равномерно распределить.
- Уложить следующие слои картошки, фарша сыра и сметаны. Последний слой должен быть из натертого сыра
Запекание в духовке
- Включить духовку иди духовой шкаф и разогреть.
- Форму для запекания с формированной запеканкой установить в духовку. Запекать при температуре 190 гр. С в течении 45-50 минут до готовности ингредиентов.
Ароматная и вкусная картошка, нарезанная кружочками и уложенная слоями с мясным фаршем и сыром со сметаной, запеченная в духовке готова и ее можно подавать к столу.
Аналогичное блюдо можно приготовить и по-турецки! Узнайте как:
На заметку:
Вам может понравиться
или