HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке Рецепт

Куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке Рецепт

Куриные котлеты с молодой картошкой запеченные в фольге в духовке — это великолепное полное блюдо для семейного ужина или обеда. Оно отлично подходит для званого застолья или внезапной вечеринки с друзьями. Чтобы приготовить ароматные, вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке не потребуется каких то особых навыков и опыта, а рецепт невероятно простой. Для блюда используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть холодильнике. Все просто — картофель и репчатый лук запекаются в фольге вместе с котлетами в духовке и подаются на стол. Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно!

Вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке Рецепт

Вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке Рецепт

Котлеты из фарша — это очень популярное и простое блюдо их фарша. Котлеты из мясного или овощного фарша универсальны и подходит практически к любому гарниру. Из котлет получается великолепная закуска и бутерброды. А если их заморозить сырыми, то получится отличный мясной полуфабрикат для дальнейшего приготовления. Их легко разморозить и пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Картофель и репчатый лук — это самые распространённые овощи в кулинарии. Их варят, запекают и готовят на углях. А, измельченные картошка или лук добавляются в различные фарши. Все это благодаря отличной сочетаемости со всеми видами мяса и другими продуктами. С картошкой отлично сочетаются и котлеты из куриного, особенно вкусно если из запечь в духовке с репчатым луком.

Чтобы приготовить куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке потребуются простые продукты — мясной фарш, молодой картофель и репчатый лук. Для приготовления котлет можно использовать любой домашний или покупной фарш. Отлично подходят фарши из мяса — свинины, говядины или телятины и баранины. А легкие и диетические котлетки получаются из куриного фарша. Картофель лучше всего взять молодой, а за неимением подойдет любой.

Ингредиенты

Чтобы запечь картофель с котлетами в духовке для 4 х человек понадобятся следующие продукты:

Куриные котлеты с картошкой в духовке Рецепт

  • Картофель молодой — 10 шт
  • Куриный фарш — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Панировочные сухари — 10 ст.л.

Для домашнего фарша

  1. Куриное филе
  2. Лук репчатый — по вкусу
  3. Чеснок — по вкусу
  4. Соль — по вкусу
  5. Специи — по вкусу

Как запечь молодой картофель с котлетами и луком в духовке Пошагово

Кроме духовки, вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем и луком можно запечь и в духовом шкафу. В любом случае будут использоваться жаропрочная форма для запекания и пищевая алюминиевая фольга. Она равномерно распределит тепло, предотвратит потерю влаги и сохранит нежность продуктов в блюде. Куриные котлеты с картошкой завернутые в фольге и запеченные в духовке  получатся сочными, мягкими и ароматными.

Порядок приготовления следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Молодой картофель хорошо промыть водой. По желанию очистить от кожицы. Просушить и нарезать дольками, по 5-6 долек на одну картошку.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Луковицы разрезать на дольки по своему усмотрению. Полученные дольки лука разобрать на пластины.

Приготовление фарша для котлет и формирование

  1. Репчатый лук для фарша очистить от шелухи, промыть и просушить. Нарезать кусочками для мясорубки или измельчить для добавления в уже готовый куриный фарш.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать кусочками для мясорубки. Для добавления в уже готовый фарш, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками и совместно с кусочками лука и чеснока пропустить через мясорубку. Если фарш приготовлен заранее или куплен в магазине, к нему добавить измельченные лук и чеснок и перемешать.
  4. Фарш выложить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль и молотый черный перец. Все хорошо и тщательно перемешать,
    Как правильно отбить фарш отбить несколько раз, чтобы он стал плотным.
  5. Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Размер котлет определяется по своему усмотрению.

Формирование блюда в форме для запекания

  1. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Аккуратно уложить в форму дольки молодого картофеля и сформированные котлеты. Картофель с котлетами в духовке
  2. Между картошкой разложит пластины лука. Все посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для приготовления в духовке, куриные котлеты с молодым картофелем и луком, вместе с формой для запекания, накрыть и укутать алюминиевой пищевой фольгой и запечатать.

Картофель с котлетами в духовке

Запекание в духовке

  1. Включить духовку или духовой шкаф и прогреть до 180 градусов.
  2. В разогретую духовку установить форму в фольге. Запекать примерно 40-45 минут.

Вкусные, ароматные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке готовы и можно подавать к столу.

Вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке Рецепт

Подача

  1. Перед подачей к столу, разложить котлеты, картошку и лук по тарелкам.
  2. Запеченный в духовке картофель с котлетами подается о свежими овощами и зеленью. К блюду можно подать любой соус по вкусу.

Вам может понравиться

На заметку:

или

Рекомендуем

Котлеты с картошкой в духовке
картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!