Куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке Рецепт
Куриные котлеты с молодой картошкой запеченные в фольге в духовке — это великолепное полное блюдо для семейного ужина или обеда. Оно отлично подходит для званого застолья или внезапной вечеринки с друзьями. Чтобы приготовить ароматные, вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке не потребуется каких то особых навыков и опыта, а рецепт невероятно простой. Для блюда используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть холодильнике. Все просто — картофель и репчатый лук запекаются в фольге вместе с котлетами в духовке и подаются на стол. Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно!
Вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке Рецепт
Котлеты из фарша — это очень популярное и простое блюдо их фарша. Котлеты из мясного или овощного фарша универсальны и подходит практически к любому гарниру. Из котлет получается великолепная закуска и бутерброды. А если их заморозить сырыми, то получится отличный мясной полуфабрикат для дальнейшего приготовления. Их легко разморозить и пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Картофель и репчатый лук — это самые распространённые овощи в кулинарии. Их варят, запекают и готовят на углях. А, измельченные картошка или лук добавляются в различные фарши. Все это благодаря отличной сочетаемости со всеми видами мяса и другими продуктами. С картошкой отлично сочетаются и котлеты из куриного, особенно вкусно если из запечь в духовке с репчатым луком.
Чтобы приготовить куриные котлеты с молодым картофелем и луком в духовке потребуются простые продукты — мясной фарш, молодой картофель и репчатый лук. Для приготовления котлет можно использовать любой домашний или покупной фарш. Отлично подходят фарши из мяса — свинины, говядины или телятины и баранины. А легкие и диетические котлетки получаются из куриного фарша. Картофель лучше всего взять молодой, а за неимением подойдет любой.
Ингредиенты
Чтобы запечь картофель с котлетами в духовке для 4 х человек понадобятся следующие продукты:
- Картофель молодой — 10 шт
- Куриный фарш — 600 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Панировочные сухари — 10 ст.л.
Для домашнего фарша
- Куриное филе
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как запечь молодой картофель с котлетами и луком в духовке Пошагово
Кроме духовки, вкусные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем и луком можно запечь и в духовом шкафу. В любом случае будут использоваться жаропрочная форма для запекания и пищевая алюминиевая фольга. Она равномерно распределит тепло, предотвратит потерю влаги и сохранит нежность продуктов в блюде. Куриные котлеты с картошкой завернутые в фольге и запеченные в духовке получатся сочными, мягкими и ароматными.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Молодой картофель хорошо промыть водой. По желанию очистить от кожицы. Просушить и нарезать дольками, по 5-6 долек на одну картошку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Луковицы разрезать на дольки по своему усмотрению. Полученные дольки лука разобрать на пластины.
Приготовление фарша для котлет и формирование
- Репчатый лук для фарша очистить от шелухи, промыть и просушить. Нарезать кусочками для мясорубки или измельчить для добавления в уже готовый куриный фарш.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать кусочками для мясорубки. Для добавления в уже готовый фарш, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Куриное мясо нарезать кусочками и совместно с кусочками лука и чеснока пропустить через мясорубку. Если фарш приготовлен заранее или куплен в магазине, к нему добавить измельченные лук и чеснок и перемешать.
- Фарш выложить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль и молотый черный перец. Все хорошо и тщательно перемешать,
отбить несколько раз, чтобы он стал плотным. - Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Размер котлет определяется по своему усмотрению.
Формирование блюда в форме для запекания
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Аккуратно уложить в форму дольки молодого картофеля и сформированные котлеты.
- Между картошкой разложит пластины лука. Все посолить и поперчить по вкусу.
- Для приготовления в духовке, куриные котлеты с молодым картофелем и луком, вместе с формой для запекания, накрыть и укутать алюминиевой пищевой фольгой и запечатать.
Запекание в духовке
- Включить духовку или духовой шкаф и прогреть до 180 градусов.
- В разогретую духовку установить форму в фольге. Запекать примерно 40-45 минут.
Вкусные, ароматные и сочные куриные котлеты с молодым картофелем в духовке готовы и можно подавать к столу.
Подача
- Перед подачей к столу, разложить котлеты, картошку и лук по тарелкам.
- Запеченный в духовке картофель с котлетами подается о свежими овощами и зеленью. К блюду можно подать любой соус по вкусу.
Вам может понравиться
На заметку:
или