Запеченный картофель с начинкой из тунца и творожного сыра Рецепт
Блюда с тунцом и картофелем являются очень популярными в различных кухнях мира. Такое сочетание создает богатый вкус и позволяет приготовить оригинальное сытное блюдо. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, как запечь картофель в фольге в духовке и приготовить из него великолепную закуску с начинкой. Запеченный картофель с начинкой из тунца и творожного сыра порадует ваших родных и друзей. Блюдо ни кого не оставит равнодушным!
Запеченный картофель с начинкой из тунца и творожного сыра Рецепт
По мнению ученых, картошка используется человеком для приготовления пищи примерно 5 тысяч лет. Запеченный на огне картофель пользуется невероятной популярностью и в наши дни. Благодаря отличному сочетанию с другими продуктами придумано множество рецептов как для основных блюд, так и для закусок.
Запеченный картофель с любой начинкой — это великолепная закуска для любого стола. Такое блюдо разнообразит праздничное меню и украсит стол семейного ужина. Особой популярностью пользуется запеченный картофель с начинкой из тунца и творожного сыра с зеленым луком. Сливочный вкус сыра с ароматом огурца и зелени прекрасно сочетается с мясным вкусом тунца. В этот букет вкусов прекрасно вписывается сладковатый вкус запеченной картошки. Закуска получается необычайно вкусной и очень просто готовится!
Чтобы запечь картофель в фольге и приготовить вкусную закуску с начинкой потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Крупный картофель — 2 шт
- Творожный сыр Almette (с огурцами и зеленью) — 1 баночка
- Тунец консервированный — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Как запечь картофель в фольге и наполнить его с начинкой из тунца и сыра Пошагово
Запеченный картофель с начинкой из тунца, творожного сыра и зеленого лука готовится в следующем порядке:
- Включить духовку и разогреть до 180 ºC.
- Клубни картофеля хорошо вымыть при помощи жесткой щетки и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый клубень завернуть в алюминиевую пищевую фольгу.
- Картофель в фольге разместить на противне и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно 2 часа до готовности.
- Готовый картофель извлечь из духовки и снять фольгу.
Приготовление начинки
- Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
- Тунец извлечь из консервной банки и хорошо размять вилкой. Жидкость из банки не выливать!
- К тунцу добавить творожный сыр (Almette с огурцами и зеленью) и нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать. Консистенция начинки регулируется путем добавления жидкости от консервированного тунца.
Приготовление блюда
- Запеченную картошку разрезать вдоль, но не до конца и немного раскрыть (как книгу).
- Внутрь картофеля уложить начинку.
Запеченный картофель с начинкой из тунца и творожного сыра готов и его можно подавать на стол.