Ароматная картошка запеченная с беконом в духовке Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт картофеля в беконе запеченного в духовке. Два простых и доступных продукта в сочетании со специями при запекании в духовом шкафу создают фейерверк ароматов и взрыв вкуса! Ароматная картошка запеченная с беконом в духовке ни кого не оставит равнодушным и порадует семью или друзей. Аппетитный хрустящий бекон любят все без исключения!
Ароматная картошка запеченная с беконом в духовке Рецепт
В основе блюда лежит картофель. Это самый популярный продукт для приготовления разнообразных блюд. Картошку варят, тушат и жарят на сковороде. Но, наиболее вкусной получается запеченный картофель. При запекании картофель становится мягким и рассыпчатым с индивидуальным и характерным вкусом. Различные специи великолепно подчеркивают вкус и дополняют аромат. Вторым немаловажным ингредиентом является бекон. Именно он окончательно формирует букет ароматов и придает превосходный вкус блюду.
Бекон — это популярный мясной деликатес из грудинки с длинными, чередующимися слоями жира и мяса, идущие параллельно коже. Нарезка из бекона широко используется в качестве ингредиента для приготовления различных горячих блюд и закусок. В рецепте используется подкопченный бекон, который придает дополнительный аромат готовому блюду.
Картофель, обернутый в беконе и запеченный в духовке будет еще вкусней, если его дополнить и слегка разнообразить с помощью соуса. Пикантный соус из сметаны и французской горчицы великолепно дополнит рецепт картофеля в беконе запеченного в духовке.
Ингредиенты
Картошка запеченная с беконом в духовке готовится из простых и доступных продуктов.
Для приготовления 3 порций понадобится:
- Картофель — 6 шт
- Бекон подкопченный (в нарезке) — 150 г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орегано сушеный — 1 щепотка
- Тимьян сушёный — 1 щепотка
- Базилик сушёный — 1 щепотка
Для соуса
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч. л.
Картошка запеченная с беконом в духовке Как приготовить пошагово
Рецепт приготовления картофеля в беконе запеченного в духовке очень простой.
Блюдо готовится в следующем порядке:
Подготовка ингредиентов
- Картошку очистить от кожуры и промыть водой. Обсушить
- В небольшой емкости смешать чёрный молотый перец, соль, сушенные орегано, тимьян и базилик. Хорошо перемешать.
- Включить духовку и оставить разогреваться до 200°C.
Формирование блюда и запекание
- Очищенную картошку натереть приготовленной смесью из специй.
- Каждый картофель обернуть полосками бекона в один-два слоя.
- Картошку в беконе выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°C в течении 30 минут.
- Через полчаса проверить готовность картофеля зубочисткой. Если он ещё сыроват, а бекон подрумянился, то форму для запекания необходимо накрыть фольгой. Форму в фольге разместить в духовке до готовности картошки.
Приготовление сметанно-горчичного соуса
- В емкости для соуса перемешать сметану, горчицу и оливковое масло.
- Добавить 1 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Пикантный соус к запеченной картошке из сметаны и горчицы готов!
Картофель обернутый в беконе и запеченный в духовке готов и его можно подавать к столу с приготовленным соусом к запеченной картошке из сметаны и горчицы