Сочные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт
Котлеты из куриного фарша — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они великолепно сочетаются с любым гарниром и салатами. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленым луком и сыром и запечь их в духовке или в духовом шкафу.
Сочные и нежные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт
Чтобы приготовить котлеты с начинкой из твердого сыра не потребуется каких то особых навыков и опыта, а рецепт невероятно простой. Для блюда используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть холодильнике — куриный фарш, сыр, яйца и специи. Фарш легко можно приготовить самостоятельно, измельчив через мясорубку кусочки куриного филе. По желанию, при приготовлении фарша, к мясу можно добавить 40-50 граммов сала. Тогда куриные котлеты с зеленым луком и сыром, запеченные в духовке будут еще сочнее и нежнее.
Яйца помогают котлетам держать форму. А, чтобы не образовывались белые хлопья в котлетах, фарш необходимо хорошо вымешивать. Сыр твердых сортов добавляет сливочную нотку котлетам, а зеленый лук свежесть и аромат. Особого аромата добавляют специи — черный молотый перец, молотый кориандр, паприка, тимьян и зира.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 500 г
- Твердый сыр — по вкусу
- Зеленый лук — 25 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Тимьян — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Панировочные сухари 6 ст.л.
Как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Пошаговый рецепт
Блюдо запекается в духовке на протвине или в сковороде. Все зависит от количества котлет.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Зеленый лук очистить, промыть и просушить. Мелко нарезать кольцами.
- Твердый сыр нарезать на маленькие брусочки для выкладывания на фарш для котлет.
- Подготовить специи по своему вкусу.
- Подготовить куриный фарш для котлет.
Приготовление фарша для котлет и формирование
Количество и соотношение специй подбирается индивидуально. При желании можно разнообразить рецепт другими специями, чтобы куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке и сформировать свой любимый букет ароматов.
- Фарш из курицы выложить в глубокую миску и вбить сырое куриное яйцо. Добавить подготовленные специи, посолить и поперчить. Все хорошо и тщательно перемешать.
- В приготовленный фарш добавить измельченный зеленый лук и все хорошо перемешать. Все специи и зеленый лук должны быть равномерно распределены по фаршу для котлеток.
- Приготовленный фарш отбить несколько раз о дно емкости, чтобы он стал плотным.
Для этого: взять весь подготовленный фарш в руку и с усилием бросить его на дно миски. После отбивания куриный фарш станет эластичным и будет хорошо держать форму при формировании котлет.
Формирование котлет
- Из приготовленного куриного фарша с зеленым луком вылепить кружочки одинакового размера, в зависимости от размера будущих котлеток. Размер котлет определяется по своему усмотрению.
- В центр каждого кружочка поместить пару приготовленных брусков из твердого сыра. Количество определяется в зависимости от размеров заготовки из фарша и брусков!
- Сыр обернуть краями кружочка из фарша и сформировать котлеты. Кусочки сыра должны находиться внутри котлеты.
- Сформированные куриные котлеты с зеленым луком и сыром обвалять в панировочных сухарях и приготовить для запекания в духовке.
Запекание в духовке
- Включить духовку или духовой шкаф и прогреть до 170°C.
- Противень или сковороду выстелить пищевой алюминиевой фольгой и смазать растительным маслом. Разложить сформированные котлеты и все отправить в разогретую духовку.
- Запекать при 170 градусах Цельсия 12-15 минут. Котлеты перевернуть и запекать еще 12-15 минут до готовности.
Сочные и ароматные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке готовы. Они подаются горячими с любым гарниром.
Вам может понравиться
На заметку:
или