HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Сочные и нежные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт

Сочные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт

Котлеты из куриного фарша — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они великолепно сочетаются с любым гарниром и салатами. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленым луком и сыром и запечь их в духовке или в духовом шкафу.

Сочные и нежные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт

  Сочные и нежные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Рецепт

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из твердого сыра не потребуется каких то особых навыков и опыта, а рецепт невероятно простой. Для блюда используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть холодильнике — куриный фарш, сыр, яйца и специи. Фарш легко можно приготовить самостоятельно, измельчив через мясорубку кусочки куриного филе. По желанию, при приготовлении фарша, к мясу можно добавить 40-50 граммов сала. Тогда куриные котлеты с зеленым луком и сыром, запеченные в духовке будут еще сочнее и нежнее.

Яйца помогают котлетам держать форму. А, чтобы не образовывались белые хлопья в котлетах, фарш необходимо хорошо вымешивать. Сыр твердых сортов добавляет сливочную нотку котлетам, а зеленый лук свежесть и аромат. Особого аромата добавляют специи — черный молотый перец, молотый кориандр, паприка, тимьян и зира.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие продукты:

Как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Состав

  • Куриный фарш — 500 г
  • Твердый сыр — по вкусу
  • Зеленый лук — 25 г
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Тимьян — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 6 ст.л.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке Пошаговый рецепт

Блюдо запекается в духовке на протвине или в сковороде. Все зависит от количества котлет.

Порядок приготовления следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Зеленый лук очистить, промыть и просушить. Мелко нарезать кольцами.
  2. Твердый сыр нарезать на маленькие брусочки для выкладывания на фарш для котлет.
  3. Подготовить специи по своему вкусу.
  4. Подготовить куриный фарш для котлет.

Приготовление фарша для котлет и формирование

Количество и соотношение специй подбирается индивидуально. При желании можно разнообразить рецепт другими специями, чтобы куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке и сформировать свой любимый букет ароматов.

  1. Фарш из курицы выложить в глубокую миску и вбить сырое куриное яйцо. Добавить подготовленные специи, посолить и поперчить. Все хорошо и тщательно перемешать. Приготовление фарша для котлет и формирование
  2. В приготовленный фарш добавить измельченный зеленый лук и все хорошо перемешать. Все специи и зеленый лук должны быть равномерно распределены по фаршу для котлеток.
  3. Приготовленный фарш отбить несколько раз о дно емкости, чтобы он стал плотным.
    Как правильно отбить фарш Для этого: взять весь подготовленный фарш в руку и с усилием бросить его на дно миски. После отбивания куриный фарш станет эластичным и будет хорошо держать форму при формировании котлет.

Формирование котлет

  1. Из приготовленного куриного фарша с зеленым луком вылепить кружочки одинакового размера, в зависимости от размера будущих котлеток. Размер котлет определяется по своему усмотрению. Формирование котлет с сыром
  2. В центр каждого кружочка поместить пару приготовленных брусков из твердого сыра. Количество определяется в зависимости от размеров заготовки из фарша и брусков!
  3. Сыр обернуть краями кружочка из фарша и сформировать котлеты. Кусочки сыра должны находиться внутри котлеты.
  4. Сформированные куриные котлеты с зеленым луком и сыром обвалять в панировочных сухарях и приготовить для запекания в духовке.

Запекание в духовке

  1. Включить духовку или духовой шкаф и прогреть до 170°C. Запекание в духовке
  2. Противень или сковороду выстелить пищевой алюминиевой фольгой и смазать растительным маслом. Разложить сформированные котлеты и все отправить в разогретую духовку.
  3. Запекать при 170 градусах Цельсия 12-15 минут. Котлеты перевернуть и запекать еще 12-15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке Рецепт

Сочные и ароматные куриные котлеты с зеленым луком и сыром в духовке готовы. Они подаются горячими с любым гарниром.

Вам может понравиться

На заметку:

или

Рекомендуем

Котлеты с картошкой в духовке
картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!