HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт

Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт

Нежные и ароматные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе — это изысканное и вкусное блюдо в духовке, подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Нежная индюшатина в сочетании с куриной ветчиной и расплавленным сыром проволоне создает гармонию вкусов, удовлетворяющую даже самых требовательных гурманов. Бекон придаёт блюду насыщенность и хрустящую корочку, а также сохраняет сочность мяса в процессе запекания. Запекание блюда в фольге сохраняет соки и ароматы, обеспечивая насыщенный вкус каждого кусочка. Сочные рулетики можно подавать с гарниром, создавая полноценное угощение для семьи и гостей.

Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт

Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт

При запекании рулетиков из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе, продукты гармонично сочетаются друг с другом, создавая насыщенный вкус и аромат. Индюшатина является основным ингредиентом, которое отличается нежностью и легкостью. В сочетании с куриной ветчиной, которая добавляет дополнительную сочность, и сыром проволоне, придающим кремовую текстуру и пикантность, получается идеальная основа для блюда. Бекон или сало, используемые для обертывания рулетиков, не только предают блюду насыщенный вкус, но и обеспечивают необходимую жирность, что делает мясо еще более сочным во время запекания.

Чеснок и базилик, добавленные в качестве приправ, играют важную роль в раскрытии глубины вкуса. Чеснок придает блюду пикантность, а сушеный базилик добавляет ароматические ноты, которые прекрасно дополняют мясо. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки и ароматы внутри рулетиков, обеспечивая равномерное прогревание и пропекание. Процесс запекания, при котором температура постепенно увеличивается, создает хрустящую корочку на беконе, что добавляет текстурное разнообразие и делает блюдо более аппетитным. Таким образом, сочетание всех этих ингредиентов в процессе запекания приводит к созданию сытного и ароматного блюда, которое станет настоящим украшением любого стола.

Данный рецепт рассчитан на 4 порции (четыре рулета). Чтобы приготовить нежные, сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке вам понадобятся следующие продукты:

Филе индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Нарезка бекон или сало — 400 г 
  • Куриная ветчина — 400 г
  • Сыр проволоне — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

FAQ

Чем можно заменить бекон в рецепте?
Для приготовления блюда идеально подходят полоски бекона или свиного сала длиной 20–25 см и толщиной до 7 мм.

Вместо бекона можно использовать сало с боков свиньи, щеку, шею, грудинку или подчеревок. До начала нарезки необходимо сало положить в холодильник на 30 минут. Так оно станет более твердым и будет легче резаться на пласты. Пласты должны быть толщиной до 7 миллиметров.

Можно ли использовать свежий базилик вместо сушеного?
Можно! Одну чайную ложку сушеного базилика можно заменить одной столовой ложкой свежего, мелко нарезанного базилика.
Какими ингредиентами можно дополнить рецепт?

Для приготовления рулетиков из индюшатины можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Кроме того, можно добавить свежую зелень по вкусу и перетертые на терке отваренные яйца.

Как приготовить рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить нежные рулетики из индейки в беконе необходимо выполнить следующее:

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки промойте и обсушите. Удалите прожилочки и нарежьте на 4 равные части по 125 грамм. Отбейте каждый кусочек до толщины примерно 5 мм.
  2. Разделите сыр и ветчину на 4 равные части. Каждую часть нарежьте пластами толщиной до 7 мм.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  4. Заготовьте кусочки фольги размером 20х20 см.

Формирование рулетиков

  1. Выложите отбитое филе на заготовленный кусочек фольги. Формирование рулетиков из индейки Посолите и поперчите.
  2. Выдавите через пресс половину зубчика чеснока на кусочек индюшатины. Посыпьте мясо молотым базиликом (1/4 ч.л.).
  3. Сверху уложите на филе индейки пласты сыра и ветчины, затем сверните в рулет. Формирование рулетиков из индейки
  4. Скрученный рулетик плотно обернуть полоской бекона.
  5. Оберните рулетик фольгой так, чтобы не было щелей. Обертка из фольги должна быть плотной, чтобы индюшатина хорошо пропеклась в жире от бекона.
  6. Аналогично сформировать остальные рулетики.

Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт

Рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе сформированы и блюдо готово для запекания в духовке.

Запекание блюда в духовке

  1. Включите духовку и разогрейте до 250 градусов.
  2. Рулетики из филе индейки в фольге разместите в форме для запекания или на противне и отправьте блюдо в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 250 °C.
  3. После этого, извлечь форму из духовки и увеличить температуру до 300 градусов.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься и не повредить слой бекона, раскрыть фольгу на рулетиках. Сочные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе в духовке Рецепт
  5. Отправить блюдо в духовку и запекать еще 10-15 минут при температуре 300 °C до румяной корочки.
  6. Извлечь блюдо из духовки.

Сочные и ароматные рулетики из филе индейки с ветчиной и сыром в беконе, запеченные в духовке готовы и их можно подавать к столу.

Подача

  1. Аккуратно снять с каждого рулета алюминиевую фольгу.
  2. Рулетик выложить на тарелку и разрезать пополам.
  3. Добавить горячий гарнир из отварного риса, тушеных овощей или запеченного картофеля.
  4. Подать порцию к столу.
  5. Аналогично сформировать остальные порции.

Это интересно

Рекомендуем

Mozzarella
Mozzarella
Mozzarella

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!