HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Как запечь в духовке кусочки гуся с картошкой в сметане Пошаговый рецепт

Сочные кусочки гуся с картошкой запеченные в духовке в сметане Рецепт

Почему-то у многих существует мнение, что из гуся можно готовить только лишь праздничные блюда. Но это не совсем так! Например, гусь, нарезанный кусочками и картошка позволяют приготовить множество блюд для для обычного семейного ужина. Такое сочетание мяса и овощей кулинары используют очень давно, а еда получается невероятно вкусной. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как запечь в духовке кусочки гуся с картошкой в сметане. Ароматный и сытный гусь кусочками с картошкой запеченные в сметане в духовке порадует ваших родных и близких!

Кусочки гуся с картошкой запеченные в сметане в духовке Рецепт

Кусочки гуся с картошкой запеченные в сметане в духовке Рецепт

Гусятина считается жестким мясом. Поэтому многие домашние кулинары не охотно используют мясо гуся для приготовления блюд. Но, если предварительно вымочить кусочки птицы и использовать простой маринад, можно получить великолепный продукт для изысканного блюда. Для маринада в рецепте используется аджика. Она придает гусиному мясу характерный аромат и вкус, и создает аппетитную корочку при запекании. Кроме того аджика сохраняет сочность мяса и усиливает его вкус. В добавок ко всему, сметана, используемая при запекании кусочков гуся не дает мясу высохнуть и добавляет вкусовых ноток в большой букет ароматов блюда.

Вторым основным ингредиентом блюда является картофель. Гусь и картошка прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, что позволяет приготовить сытное и ароматное блюдо. А, сбалансированный набор специй в блюде отлично наполняют кусочки гуся с картошкой своими ароматами и делают вкус блюда пикантным и неповторимым.

Чтобы приготовить гуся кусочками с картошкой и запечь в духовке со сметаной потребуются следующие продукты:

Тушка гуся

Ингредиенты

  • Тушка гуся 1 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • 20 % сметана — 200 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Сухая петрушка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа острая — 0,5 ч. л.
  • Питьевая вода — 0,5 л

Для вымачивания кусочков гуся

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зубчики чеснока — несколько штук
  • Питьевая вода

Как запечь в духовке кусочки гуся с картошкой в сметане Пошаговый рецепт

Перед тем как приготовить гуся кусочками в духовке тушку необходимо подготовить. Для этого необходимо удалить все остатки перьев, промыть водой и разделать на кусочки.

Кусочки гуся с картошкой запеченные в сметане в духовке Рецепт. Гусь кусочками с картошкой

Кусочки гуся необходимо вымочить в воде. Замачивание гусятины с луком и чесноком размягчит мясо, сохранит его сочность и дополнит пикантными ароматами овощей. Эта процедура очень простая и обязательная!

Замачивание гуся 

  1. Подготовленную тушку разделать на кусочки. Для этого отделить крылышки и ножки, а грудку и спинку нарезать небольшими кусочками. Кусочки гусятины переложить в кастрюлю.
  2. Одну луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Добавить в кастрюлю с мясом.
  3. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и положить в кастрюлю.
  4. Кастрюлю с содержимым полностью залить водой и оставить на ночь.

Приготовить гуся кусочками с картошкой и запечь в духовке со сметаной можно в следующем порядке:

Подготовка ингредиентов

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Мелко нарезать.
  2. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Разрезать пополам.
  3. Кусочки гуся извлечь из рассола и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Маринование 

Маринование кусочков гуся

  1. Вымоченные кусочки мяса выложить в жаропрочную форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Гусятину полить аджикой и оставить мариноваться 2—2,5 часа.

Формирование и запекание блюда в духовке

  1. Разрезанный пополам картофель добавить в форму для запекания. Добавить кориандр, укроп, петрушку, чеснок, паприку и чили. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать кусочки гуся с картошкой и специями.
  2. Добавить в форму мелконарезанный лук и сверху смазать блюдо сметаной. Добавить воды. Форму для запекания с кусочками гуся и картошкой накрыть фольгой
  3. Форму для запекания с кусочками гуся и картошкой накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать блюдо в течении 2 часов при температуре 180° C.

Гусь кусочками запеченный с картошкой в сметане готов и блюдо можно подавать к столу

Рекомендуем

Гусь кусочками с картошкой
Гусь кусочками с картошкой
приготовить запечь гуся кусочками с картошкой

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!