HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови Рецепт

Рулет из омлета с начинкой из грибов лука и моркови Рецепт

Любое застолье не обходится без закусок. Они дополняют отлично дополняют и делают разнообразнее любое меню. При помощи закусок украшают стол и  возбуждают аппетит у гостей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови для закуски. Он прекрасно позволит гостям перекусить перед основным блюдом и слегка утолить голод. А приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар! Рецепт рулета из омлета с начинкой очень простой и не требует особых навыков и опыта.

Рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови Рецепт

Рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови Рецепт

Яичный омлет — это блюдо из яиц и молока, взбитых венчиком до однородной консистенции и пожаренных, как правило, на сковороде. Именно омлет и будет основой блюда. Но, чтобы  приготовить омлет рулетом, он будет запекаться в духовке. В этом и заключается секрет нежного блюда для закуски.

Рулет из омлета для холодной закуски получится более сытным и вкусным, если его дополнить начинкой из жаренных грибов, репчатого лука и моркови. Продукты очень доступные, а рецепт рулета из омлета с начинкой не требует специальных навыков и опыта для приготовления ароматной начинки. Для ее приготовления, необходимо просто пожарить продукты на сковороде.

Чтобы приготовить омлет рулетом с начинкой понадобится:

Ингредиенты

Куриные яйца

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежий укроп — 2-3 веточки
  • Свежие грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Шпинат — 8 листиков
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл для жарки

Как приготовить рулет из омлета с начинкой из грибов Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить яичный омлет рулетом с грибами необходимо выполнить следующее:

Как приготовить рулет из омлета с начинкой из грибов Пошаговый рецепт

Подготовка

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
  2. Морковку почистить и хорошо промыть. Мелко нарезать.
  3. Листики шпината промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
  4. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Грибы почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать для обжаривания.

Приготовление начинки 

Начинка из грибов, лука и моркови

  1. Сковороду установить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
  2. В разогретое масло выложить нарезанные лук и морковь. Перемешивая обжарить до готовности. Переложить из сковороды в отдельную емкость.
  3. На сковороде пожарить нарезанные грибы.
  4. В емкость к луку с морковкой добавить жаренные грибы и измельченный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Приготовление омлета

  1. В глубокую емкость вылить молоко и добавить сырые яйца. Добавить пшеничную муку и все хорошо взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
  2. Дно формы для запекания выстелить пергаментом. С помощью силиконовой кисти  смазать пергамент подсолнечным маслом. Приготовление омлета
  3. В подготовленную форму перелить подготовленный омлет и равномерно распределить по дну. Форму с омлетом установить в разогретую духовку. Выпекать в течении 10 минут при температуре 160 °С.
  4. Извлечь омлет из духовки и дать немного остыть перед тем как приготовить его рулетом с начинкой.

Формирование рулета

Рулет из омлета с начинкой формируется в следующей последовательности:

Формирование рулета

  1. Пергамент с омлетом аккуратно извлечь из формы и выложить на стол.
  2. По поверхности омлета равномерно распределить приготовленную грибную начинку.
  3. Аккуратно и плотно свернуть рулет.

Рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови Рецепт

Рулет из яичного омлета с начинкой из грибов лука и моркови готов и его можно подавать к столу. Перед подачей, рулет нарезать и украсить.

Еще один вариант рулета

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
Как запечь курицу целиком в духовке с луком, чесноком и тимьяном ВИДЕО

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!