Рулет из омлета с начинкой из грибов лука и моркови Рецепт
Любое застолье не обходится без закусок. Они дополняют отлично дополняют и делают разнообразнее любое меню. При помощи закусок украшают стол и возбуждают аппетит у гостей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови для закуски. Он прекрасно позволит гостям перекусить перед основным блюдом и слегка утолить голод. А приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар! Рецепт рулета из омлета с начинкой очень простой и не требует особых навыков и опыта.
Рулет из омлета с начинкой из грибов, лука и моркови Рецепт
Яичный омлет — это блюдо из яиц и молока, взбитых венчиком до однородной консистенции и пожаренных, как правило, на сковороде. Именно омлет и будет основой блюда. Но, чтобы приготовить омлет рулетом, он будет запекаться в духовке. В этом и заключается секрет нежного блюда для закуски.
Рулет из омлета для холодной закуски получится более сытным и вкусным, если его дополнить начинкой из жаренных грибов, репчатого лука и моркови. Продукты очень доступные, а рецепт рулета из омлета с начинкой не требует специальных навыков и опыта для приготовления ароматной начинки. Для ее приготовления, необходимо просто пожарить продукты на сковороде.
Чтобы приготовить омлет рулетом с начинкой понадобится:
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 шт
- Молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежий укроп — 2-3 веточки
- Свежие грибы — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Шпинат — 8 листиков
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл для жарки
Как приготовить рулет из омлета с начинкой из грибов Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить яичный омлет рулетом с грибами необходимо выполнить следующее:
Подготовка
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
- Морковку почистить и хорошо промыть. Мелко нарезать.
- Листики шпината промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
- Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Грибы почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать для обжаривания.
Приготовление начинки
- Сковороду установить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
- В разогретое масло выложить нарезанные лук и морковь. Перемешивая обжарить до готовности. Переложить из сковороды в отдельную емкость.
- На сковороде пожарить нарезанные грибы.
- В емкость к луку с морковкой добавить жаренные грибы и измельченный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Приготовление омлета
- В глубокую емкость вылить молоко и добавить сырые яйца. Добавить пшеничную муку и все хорошо взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
- Дно формы для запекания выстелить пергаментом. С помощью силиконовой кисти смазать пергамент подсолнечным маслом.
- В подготовленную форму перелить подготовленный омлет и равномерно распределить по дну. Форму с омлетом установить в разогретую духовку. Выпекать в течении 10 минут при температуре 160 °С.
- Извлечь омлет из духовки и дать немного остыть перед тем как приготовить его рулетом с начинкой.
Формирование рулета
Рулет из омлета с начинкой формируется в следующей последовательности:
- Пергамент с омлетом аккуратно извлечь из формы и выложить на стол.
- По поверхности омлета равномерно распределить приготовленную грибную начинку.
- Аккуратно и плотно свернуть рулет.
Рулет из яичного омлета с начинкой из грибов лука и моркови готов и его можно подавать к столу. Перед подачей, рулет нарезать и украсить.