Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт
Всем хорошо известно, что праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они не только украшают стол и возбуждают аппетит у гостей, но и утоляют легкий голод пока готовится основное блюдо. Для этих целей отлично подходит омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Нежный и вкусный яичный омлет-рулет разнообразит стол и никого не оставит равнодушным. Он прекрасно позволит гостям перекусить и слегка утолить голод. А приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар!
Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт
Омлет — это очень популярное и простое блюдо из куриных яиц и молока, взбитых до однородного состояния и пожаренных на огне. Именно яичный омлет, свернутый в рулет, является основой блюда для закуски. Дополненный сыром Пармезан и сладким болгарским перцем, он будет запекаться на противне в духовке.
Яичный омлет в рулете получится более сытным и вкусным, если его дополнить начинкой из жаренных шампиньонов, риса, творожного сыра и зелени. Продукты очень доступные по цене и купить их можно в любом магазине недалеко от дома. Рецепт очень простой и не требует долгих приготовления и специальных навыков и опыта.
Чтобы приготовить яичный омлет-рулет с начинкой понадобится:
Ингредиенты
Для омлета
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр Пармезан — 60 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для начинки
- Шампиньоны — 100 г
- Рис — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Как приготовить яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Пошаговый рецепт
Порядок приготовления закуски из куриных яиц следующий:
Подготовка ингредиентов
- Болгарский перец промыть водой и просушить. Удалить сердцевину с семенами. Сладкий перец нарезать на мелкие кусочки.
- Куриные яйца промыть водой и обсушить. Отделить желтки от белков.
- Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шампиньоны промыть, обсушить и почистить.
Почищенные грибы нарезать на мелкие кусочки. - Зелень промыть водой, просушить и мелко нарезать.
- Отварить рис и оставить оставить.
Приготовление омлета в духовке
Омлет в рулете готовится в два этапа — приготовление смеси для омлета и запекание в духовке.
Приготовление смеси для омлета
- Включить духовку и разогреть до 200 °С.
- Молоко нагреть, а пшеничную муку обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут.
- В обжаренную муку аккуратно влить горячее молоко. При этом все необходимо интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь подержать на огне, помешивая, еще пару минут и убрать с огня. Остудить.
- К смеси молока и муки добавить желтки, 2 ст. л. натертого сыра Пармезан и нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать.
- К яичным белкам добавить щепотку соли и все хорошо взбить миксером.
- Взбитые белки добавить к смеси для омлета и все хорошо перемешать.
Запекание в духовке
- Противень застелить бумагой для выпечки и по необходимости смазать ее оливковым маслом.
- На бумагу выложить приготовленную смесь для омлета и равномерно распределить.
- Противень установить в духовку и запекать 10-15 минут.
- Пока омлет запекается, расстелить такой же кусок бумаги как для противня и смазать его оливковым маслом. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
- Извлечь будущий омлет в рулете из духовки.
- Аккуратно, переложить омлет на сыр, разложенный на бумаге. Омлет перекладывается из противня так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху (перевернуть).
- Верхнюю бумагу снять. Омлет вместе с нижней бумагой свернуть в рулет, накрыть сухим полотенцем и отложить.
Приготовление начинки для яичного рулета
- В сковороду добавить оливковое масло и нагреть на огне.
- В разогретое масло выложить порезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
- В соответствующей емкости смешать отваренный рис, творожный сыр, жаренные грибы и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формирование яичного рулета с начинкой
- Приготовленный яичный омлет-рулет развернуть и равномерно разложить приготовленную начинку.
- Омлет с начинкой свернуть в рулет (без бумаги), накрыть сухим полотенцем и дать немного настояться.
Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром готов и его можно подавать к столу! Он отлично подходит для закуски как теплый, так и охлажденный.