HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт

Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт

Всем хорошо известно, что праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они не только украшают стол и  возбуждают аппетит у гостей, но и утоляют легкий голод пока готовится основное блюдо. Для этих целей отлично подходит омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Нежный и вкусный яичный омлет-рулет разнообразит стол и никого не оставит равнодушным.  Он прекрасно позволит гостям перекусить и слегка утолить голод. А приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар!

Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт

Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт

Омлет — это очень популярное и простое блюдо из куриных яиц и молока, взбитых до однородного состояния и пожаренных на огне.  Именно яичный омлет, свернутый в рулет, является основой блюда для закуски. Дополненный сыром Пармезан и сладким болгарским перцем, он будет запекаться на противне в духовке.

Яичный омлет в рулете получится более сытным и вкусным, если его дополнить начинкой из жаренных шампиньонов, риса, творожного сыра и зелени. Продукты очень доступные по цене и купить их можно в любом магазине недалеко от дома. Рецепт очень простой и не требует долгих приготовления и специальных навыков и опыта.

Чтобы приготовить яичный омлет-рулет с начинкой понадобится:

Ингредиенты

Куриные яйца. Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт

Для омлета

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Болгарский перец  — 1 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Для начинки

Что приготовить из шампиньонов в духовке Рецепты

  • Шампиньоны — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Как приготовить яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Пошаговый рецепт

Порядок приготовления закуски из куриных яиц следующий:

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов. Нарезка шампиньонов

  1. Болгарский перец промыть водой и просушить. Удалить сердцевину с семенами. Сладкий перец нарезать на мелкие кусочки.
  2. Куриные яйца промыть водой и обсушить. Отделить желтки от белков.
  3. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить и почистить.
    Почищенные грибы нарезать на мелкие кусочки.
  5. Зелень промыть водой, просушить и мелко нарезать.
  6. Отварить рис и оставить оставить.

Приготовление омлета в духовке

Омлет в рулете готовится в два этапа — приготовление смеси для омлета и запекание в духовке.

Приготовление смеси для омлета
  1. Включить духовку и разогреть до 200 °С.
  2. Молоко нагреть, а пшеничную муку обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут.
  3. В обжаренную муку аккуратно влить горячее молоко. При этом все необходимо интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь подержать на огне, помешивая, еще пару минут и убрать с огня. Остудить.
  4. К смеси молока и муки добавить желтки, 2 ст. л. натертого сыра Пармезан и нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать.
  5. К яичным белкам добавить щепотку соли и все хорошо взбить миксером.
  6. Взбитые белки добавить к смеси для омлета и все хорошо перемешать.
Запекание в духовке
  1. Противень застелить бумагой для выпечки и по необходимости смазать ее оливковым маслом.
  2. На бумагу выложить приготовленную смесь для омлета и равномерно распределить. Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром Рецепт
  3. Противень установить в духовку и запекать 10-15 минут.
  4. Пока омлет запекается, расстелить такой же кусок бумаги как для противня и смазать его оливковым маслом. Запекание в духовке Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
  5. Извлечь будущий омлет в рулете из духовки.
  6. Аккуратно, переложить омлет на сыр, разложенный на бумаге. Омлет перекладывается из противня так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху (перевернуть).
  7. Верхнюю бумагу снять. Омлет вместе с нижней бумагой свернуть в рулет, накрыть сухим полотенцем и отложить.

Приготовление начинки для яичного рулета

  1. В сковороду добавить оливковое масло и нагреть на огне.
  2. В разогретое масло выложить порезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
  3. В соответствующей емкости смешать отваренный рис, творожный сыр, жаренные грибы и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формирование яичного рулета с начинкой

  1. Приготовленный яичный омлет-рулет развернуть Формирование яичного рулета с начинкой и равномерно разложить приготовленную начинку.
  2. Омлет с начинкой свернуть в рулет (без бумаги), накрыть сухим полотенцем и дать немного настояться.

Яичный омлет в рулете с рисом, шампиньонами и сыром готов и его можно подавать к столу! Он отлично подходит для закуски как теплый, так и охлажденный.

Еще один вариант рулета

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
Как запечь курицу целиком в духовке с луком, чесноком и тимьяном ВИДЕО

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!