HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Рецепт

Банановые лодочки запеченные с фаршем, оливками и сыром в духовке Рецепт

Фаршированные лодочки невероятно популярны у кулинаров всего мира. И это не без оснований! Простые в приготовлении и незатейливые по составу рецепты позволяют приготовить красивое и сытное блюдо. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить банановые лодочки запеченные с фаршем, оливками и сыром в духовке. Блюдо получается ароматным и сытным!

Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Рецепт

Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Рецепт

Фаршированные лодочки — это блюдо, в котором начинка укладывается в форму в виде лодки для запекания в духовке. Основой для формы могут быть любые овощи — помидоры, кабачки, баклажаны и даже бананы. А начинка может формироваться из мяса, овощного или мясного фаршей или из рубленных овощей. Запеченные фаршированные лодочки в основном выступают как горячая или холодная закуска. Но, в сочетании с гарниром или салатом могут быть и основным блюдом.

Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке по этому рецепту — это великолепная горячая закуска к праздничному столу или обычному семейному ужину. Блюдо очень простое по составу и не требует длительных приготовлений. Основой блюда являются бананы, вернее их кожура. Поэтому плоды должны быть спелыми и крупными. А, перед тем как из них сделать лодочки, плоды необходимо предварительно пожарить в большом количестве растительного масла (во фритюре). Для начинки используется мясной фарш из говядины с рубленными овощами, зеленью и оливками. Соус Адобо в фарше добавит пряных ноток начинке.

Ароматные лодочки из бананов с фаршем, запеченные  в духовке не требуют большого количества продуктов. Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

Бананы и сыр

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Бананы — 4 шт
  • Болгарский перец (зеленый) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежая кинза — по акусу
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Столовый уксус — 2 ч.л
  • Соус Адобо — 2 ч.л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки и фритюра

Как приготовить банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда потребуется жаропрочная форма для запекания. Порядок приготовления следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом
  2. Сладкий болгарский перец промыть водой и обсушить. Удалить плодоножку и семена. Перец мелко нарезать ножом.
  3. Свежую кинзу промыть и просушить. Мелко нарезать. Чать кинзы отложить для подачи.
  4. Оливки разрезать пополам.

Приготовление начинки для бананов

  1. В глубокую миску выложить говяжий фарш. К нему добавить измельченные репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу. Перемешать. В миску с начинкой добавить соус Адобо, орегано и уксус. Все тщательно перемешать.
  2. Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ч. л. растительного масла. Разогреть. Как приготовить банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Пошаговый рецепт
  3. В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить приготовленный фарш для начинки. Перемешивая, обжарить до характерного коричневого цвета.
  4. Добавить в сковороду к обжаренному фаршу лавровый лист, оливки и томатный соус. Все хорошо перемешать и обжарить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Снять сковороду с огня и отложить в сторону.

Приготовление бананов

Чтобы приготовить банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке потребуются большие и спелые бананы.

  1. В глубокую емкость налить растительное масо, уровнем примерно 5 см. Разогреть на огне.
  2. В хорошо разогретое растительное масло положить бананы и прожарить во фритюре 8 — 10 минут до золотистого цвета.
  3. Извлечь обжаренные бананы из масла, выложить их на бумажные полотенца и отставить остывать.
  4. На кожуре остывших бананов сделать продольный разрез от начала до конца плода. Края банана не надрезать! Кожура должна разойтись и раскрыться.
  5. Аккуратно удалить мякоть. Приготовление бананов Должна получиться лодочка из банановой кожуры в форме каноэ.

Фарширование и формирование лодочек

  1. На дно лодочек выложить натертый сыр. Оставить часть сыра для посыпки.
  2. На сыр выложить приготовленную начинку их фарша и наполнить бананы.
  3. Сверху, начинку посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекание в духовке

  1. Включить духовку и разогреть до 175°С.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Банановые лодочки с фаршем в форме для запекания Выложить банановые лодочки с фаршем в форму для запекания в духовке.
  3. Форму с блюдом установить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 175 градусов пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке готовы и их можно подавать к столу.

Банановые лодочки запеченные с фаршем и сыром в духовке Рецепт

Подаются горячими. Перед подачей блюдо посыпать оставшейся измельченной кинзой.

Еще один вариант закуски из бананов можно приготовить по следующему рецепту

Для пикника

Фаршированные банановые лодочки можно запечь на углях на мангале на пикнике за городом.

или

Рекомендуем

Фаршированные бананы в духовке
Фаршированные бананы в духовке
Фаршированные бананы в духовке

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!