HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами Рецепт

Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в рукаве Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить в духовке ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами. Это великолепное блюдо для теплого семейного ужина с небольшим секретом. А секрет простой — рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания. Превосходный аромат и насыщенный вкус обеспечит блюду невероятный успех!

Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами Рецепт

Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами Рецепт

Рагу по-ирландски — это традиционное национальное блюдо ирландской кухни, пользующееся невероятной популярностью у жителей Ирландии. Классический рецепт рагу из Ирландии состоит из очень простых ингредиентов — баранина, картофель, лук, петрушка и тмин. Все это нарезается кусочками, выкладывается в сотейник и тушится на огне.

В наше время рецепт значительно видоизменился и добавился другими ингредиентами, которые сделали вкус и аромат блюда значительно ярче и богаче. Да и способы приготовления знаменитого рагу так же слегка разнообразились. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить в духовке ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в рукаве для запекания.

Состав блюда очень простой. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Баранина. Рагу по-ирландски

  • Мякоть баранины — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель лука-порея — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Корень сельдерея — 1/2 шт
  • Сухой горох — 50 г
  • Розмарин — по вкусу
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить в духовке рагу по-ирландски из баранины с овощами Пошагово

Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами формируется в рукаве для запекания и готовится в духовке в форме для запекания.

Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами Рецепт

Порядок приготовления блюда следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Сухой горох замочить на пару часов в воде.
  2. Мякоть баранины промыть водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками примерно 3х3 см.
  3. Овощи очистить от кожуры, хорошо промыть и просушить. Нарезать кусочками размером чуть меньше кусочков баранины. Помидоры нарезать кусочками чуть по-больше.

Формирование блюда рагу по-ирландски в рукаве для запекания

  1. Отмерять и отрезать необходимую длину рукава для запекания в духовке. Разложить на ровной поверхности.
  2. Кусочки баранины посолить и поперчить по вкусу. Уложить мясо на дно посередине рукава. Рукав с мясом аккуратно переложить в форму для запекания.
  3. Нарезанные кусочки картофеля и овощей сбрызнуть растительным маслом. Немного посолить и поперчить.  Кусочки картофеля выложить слоем на баранину. Сверху картошки, так же слоями, выложить морковь, затем лук-порей, кусочки сельдерея и хорох. Сверху разложить слоем кусочки помидоров.
  4. Помидоры посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.
  5. Рукав с рагу по-ирландски закрыть зажимами или связать с обеих сторон.
  6. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Приготовление в духовке

  1. Включить и разогреть духовку до 180 ºC.
  2. Сформированное в рукаве ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в форме для запекания разместить в духовке и запекать при 180 градусах по Цельсию в течение 1 часа.

Ароматное рагу из баранины с картошкой и овощами по-ирландски готово и его можно подавать к столу.

Для любителей загородного отдыха и вкусной еды на природе рекомендуем приготовить

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
Как запечь курицу целиком в духовке с луком, чесноком и тимьяном ВИДЕО

Школа диетологов

Читайте на сайте РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!