Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в рукаве Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить в духовке ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами. Это великолепное блюдо для теплого семейного ужина с небольшим секретом. А секрет простой — рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания. Превосходный аромат и насыщенный вкус обеспечит блюду невероятный успех!
Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами Рецепт
Рагу по-ирландски — это традиционное национальное блюдо ирландской кухни, пользующееся невероятной популярностью у жителей Ирландии. Классический рецепт рагу из Ирландии состоит из очень простых ингредиентов — баранина, картофель, лук, петрушка и тмин. Все это нарезается кусочками, выкладывается в сотейник и тушится на огне.
В наше время рецепт значительно видоизменился и добавился другими ингредиентами, которые сделали вкус и аромат блюда значительно ярче и богаче. Да и способы приготовления знаменитого рагу так же слегка разнообразились. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить в духовке ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в рукаве для запекания.
Состав блюда очень простой. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 600 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Стебель лука-порея — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Корень сельдерея — 1/2 шт
- Сухой горох — 50 г
- Розмарин — по вкусу
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Сметана — 2 ст. л.
Как приготовить в духовке рагу по-ирландски из баранины с овощами Пошагово
Ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами формируется в рукаве для запекания и готовится в духовке в форме для запекания.
Порядок приготовления блюда следующий:
Подготовка ингредиентов
- Сухой горох замочить на пару часов в воде.
- Мякоть баранины промыть водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками примерно 3х3 см.
- Овощи очистить от кожуры, хорошо промыть и просушить. Нарезать кусочками размером чуть меньше кусочков баранины. Помидоры нарезать кусочками чуть по-больше.
Формирование блюда рагу по-ирландски в рукаве для запекания
- Отмерять и отрезать необходимую длину рукава для запекания в духовке. Разложить на ровной поверхности.
- Кусочки баранины посолить и поперчить по вкусу. Уложить мясо на дно посередине рукава. Рукав с мясом аккуратно переложить в форму для запекания.
- Нарезанные кусочки картофеля и овощей сбрызнуть растительным маслом. Немного посолить и поперчить. Кусочки картофеля выложить слоем на баранину. Сверху картошки, так же слоями, выложить морковь, затем лук-порей, кусочки сельдерея и хорох. Сверху разложить слоем кусочки помидоров.
- Помидоры посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.
- Рукав с рагу по-ирландски закрыть зажимами или связать с обеих сторон.
- Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
Приготовление в духовке
- Включить и разогреть духовку до 180 ºC.
- Сформированное в рукаве ирландское рагу из баранины с картошкой и овощами в форме для запекания разместить в духовке и запекать при 180 градусах по Цельсию в течение 1 часа.
Ароматное рагу из баранины с картошкой и овощами по-ирландски готово и его можно подавать к столу.
Для любителей загородного отдыха и вкусной еды на природе рекомендуем приготовить