HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Фаршированный гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине Рецепт

Гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине Рецепт

Гусь, запеченный целиком в духовке – это удивительное блюдо с невероятным ароматом и вкусом, которое создает атмосферу праздника. Это блюдо считается праздничным и его готовят как правило на Рождество или на Новый год. Но, гуся можно запечь и для обычного семейного ужина. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда Фаршированный гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине. Его можно как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина.

"Фаршированный

Фаршированный гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине Рецепт

Мясо гуся отличается от других видов мяса птиц темным цветом, своей калорийностью и высоким содержанием белков и жиров. Самым питательным считается гусь зажаренный в духовке целиком. Поэтому блюдо получается очень питательным. Самое интересное, то что все жиры в гусином мясе не содержат холестерина и относятся к группе ненасыщенных кислот. Кроме того в гусятине много белков, витаминов, особенно А, В и С, минералов (фосфора, калия, кальция, марганца, магния, натрия, железа, цинка, селена, меди), аминокислот.

Запекают гуся очень давно. Это одна из первых домашних птиц, которые разводятся человеком. Упоминания о первых домашних гусях можно найти в библейских, древних китайских и римских текстах. Поэтому и рецептов приготовления этой птицы великое множество.

Фаршированный гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине очень легко приготовить, а рецепт довольно таки простой по составу. Ингредиенты можно легко купить в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Тушка гуся

Ингредиенты

  • Тушка гуся — 1 шт
  • Яблоки — 12 шт
  • Айва — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 корень
  • Красное вино — 150 мл
  • Питьевая вода — 750 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине Пошаговый рецепт как приготовить

Фаршированный гусь запекается в духовке на противне целиком. Порядок приготовления блюда следующий:

Репчатый лук очистить от шелухи

Приготовление начинки для гуся

  1. Очистить айву и разрезать на 8 частей.
  2. Половину яблок (6 шт.) промыть, просушить и разрезать каждый плод на 4 части.
  3. Лук-порей, петрушку и сельдерей перебрать и удалить все лишнее. Промыть водой и просушить. Крупно нарезать.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Порубить ножом на крупные кусочки.
  5. Морковь очистить, хорошо промыть водой и просушить. Крупно нарезать на кусочки.
  6. Все перемешать в одной емкости.

Подготовка гуся для запекания

  1. Удалить остатки перьев на тушке. Срезать лишний жир с гузки гуся Срезать лишний жир с гузки и отрезать первую фалангу на крыльях.
  2. Смешать соль с черным молотым перцем. Полученной смесью натереть подготовленную тушку гуся.
  3. Начинить гуся приготовленной начинкой и зашить крупными стежками толстой ниткой. "</li
  4. Чтобы фаршированный гусь с яблоками и айвой после запекания в духовке выглядел красиво — ножки необходимо связать крест-накрест.
  5. В противень налить воду и вино. Добавить перец, гвоздику и три лавровых листа. Выложить подготовленного для запекания гуся и оставшиеся яблоки на противень.

Запекание фаршированного гуся в духовке 

"Фаршированный

  1. Включить духовку и разогреть до 180 °C.
  2. В разогретую духовку установить противень с блюдом и запекать 30 минут при температуре 180 °C духовку. Полить тушку образовавшимся соком, перевернуть и продолжить запекать.
  3. Запекать гуся с яблоками и айвой в духовке 1,5 часа до готовности, поливая соком и переворачивая каждые 20 минут.

Гусь с яблоками и айвой запеченный в духовке в вине готов и его можно подавать к столу. Перед подачей удалить все нитки!

Рекомендуем

рецепт пиццы рулета. Свернутая пицца
рецепт пиццы рулета. Свернутая пицца
Горячая закуска. Свернутая пицца

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!