Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри Рецепт
Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри — это настоящее лакомство для любителей сыра и свежих овощей. Адыгейский сыр, обладающий мягким и кремовым вкусом, станет идеальной основой для нашей пиццы, а сладкие помидоры черри добавят яркий акцент и сочность. Это блюдо отлично подойдёт как для дружеских встреч, так и для семейного ужина. Читайте рецепт и готовьте настоящий кулинарный шедевр!
Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри Рецепт
Рецепт приготовления пиццы очень простой по составу и приготовлению. В основе блюда лежит лепешка на весь противень из слоенного теста. Лепешка, при поможи оригинальной косички из теста, разделяется на две половинки. Они смазываются сметаной и на них выкладываются два вида начинки — первая из зелени и адыгейского сыра, вторая — помидоры черри.
Измельчённые свежая зелень, адыгейский сыр и смесь перцев создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Зелень придаёт пицце свежесть и пикантность, адыгейский сыр — мягкий и нежный вкус. А, смесь перцев добавляет остроты и аромата. Это сочетание делает пиццу более интересной и насыщенной по вкусу. Помидоры черри добавляют пицце приятную кислинку и сочность, а твёрдый сыр после запекания образует аппетитную золотистую корочку.
Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри получается нежной и ароматной. Слой сметаны не позволяет тесту высохнуть при запекании в духовке. Кроме того, сметана придаёт тесту пикантный сливочный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Адыгейский сыр — 200 г
- Сметана — 100 г
- Помидоры Черри — 3 — 4 шт
- Свежий укроп — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Как приготовить оригинальную сырную пиццу с адыгейским сыром и помидорами черри Пошаговый рецепт
Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри готовится в следующем порядке:
Подготовка ингредиентов
- Разморозить слоеное тесто.
- Помидоры Черри промыть, просушить и нарезать тонкими кружочками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Зелень промыть и просушить. Нарезать для блендера.
- Адыгейский сыр измельчить для блендера.
Приготовление начинки
- Выложить в чашу блендера измельченные свежий укроп, свежую петрушку и адыгейский сыр. Туда же добавить смесь перцев.
- Все измельчить при помощи блендера.
Сборка пиццы
- Раскатать слоеное тесто чуть больше длины противня.
Отрезать (поперек) полоску теста и сформировать из нее косичку.
- Противень смазать маслом и выложить на него пласт теста. По середине пласта теста (по ширине) выложить косичку.
- Обе половинки пласта теста смазать сметаной.
- На первой половине пиццы, на слой сметаны выложить нарезанные помидоры черри и приправить смесью перцев.
- На второй половине пиццы, на слой сметаны выложить приготовленную смесь из блендера. Равномерно распределить по поверхности половины теста.
Запекание пиццы в духовке
- Включить духовку и разогреть до 180°C.
- Поставить противень с пиццей в разогретую духовку.
Запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
- Не выключая духовку, извлечь противень и посыпать обе начинки натертым твердым сыром.
- Поставить противень с пиццей обратно в духовку и запекать еще 7-10 минут, до золотистой корочки.
- Выключить духовку и извлечь из нее противень с пиццей.
Сырная пицца с адыгейским сыром и помидорами черри готова и ее можно подавать к столу. Подается горячей.