Гармошка из свинины с помидорами и шампиньонами в фольге в духовке Рецепт
Ищете оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое способно удивить своим видом и вкусом? Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить настоящий деликатес — Гармошка из свинины с помидорами и грибами в духовке. Это идеальный выбор. Сочетание нежного мяса, сочных помидоров и ароматных грибов создает настоящий кулинарный шедевр, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного ужина. Этот рецепт рецепт гармошки из свинины с помидорами не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому, а результат неизменно порадует своим вкусом и внешним видом. Запеченное мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами не только вкусное, но и очень красивое, идеально подходящее для любого случая.
Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке Рецепт
Свинина гармошкой в фольге — это блюдо, в котором цельный кусок мяса надрезается поперек, начиняется начинкой, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Готовое блюдо, внешним видом и формой, напоминает меха русской гармони. Поэтому у блюда такое своеобразное название. А, мясная гармошка из свинины с помидорами завоевала невероятную популярность благодаря своему эффектному внешнему виду и насыщенному вкусу, делая его отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт деликатеса Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке — это идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить гостей необычным и аппетитным мясным блюдом. Мясо, помидоры и грибы образуют гармоничное и насыщенное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, благодаря своей нежной текстуре и натуральной сочности, прекрасно впитывает ароматы добавленных ингредиентов. Помидоры добавляют блюду приятную кислинку и свежесть, создавая контраст с насыщенным мясным вкусом. Шампиньоны, в свою очередь, придают блюду мягкую, землистую нотку, делая вкус более глубоким и комплексным. В результате получается сочное, ароматное блюдо с прекрасно сбалансированными вкусами, которое впечатлит любого гурмана.
Мясо Гармошка из свинины с помидорами и грибами в духовке готовится из простых и доступных ингредиентов. В основе блюда лежит свинина. Отлично подходят такие части, как свиная шейка, карбонат или отбивная. Они достаточно мягкие, сочные и легко поддаются нарезке.
Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 700 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр — по желанию
Для приготовления блюда можно использовать замороженные шампиньоны. Если они были заморожены пластинками, размораживать их нет необходимости. Кроме шампиньонов, можно использовать любые другие грибы.
По желанию, помидоры и грибы можно присыпать натертым тертым сыром.
Как запечь мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами в духовке Пошагово
Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке готовится блюдо очень просто: кусок мяса надрезается и в образовавшиеся кармашки вкладываются сочные ломтики помидоров и ароматные шампиньоны. Затем начиненная свинина гармошкой заворачивается в фольге и запекается в духовке.
Пошаговый рецепт деликатесной гармошки из свинины с помидорами и грибами шампиньонами следующий:
Подготовка ингредиентов
- Помидор промыть водой и обсушить. Нарезать тонкими кружочками.
- Шампиньоны почистить, промыть и обсушить. Нарезать пластинками.
- Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать излишки жира. На куске мяса сделать надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы. Это и создаст эффект «гармошки».
Формирование гармошки из свинины с помидорами и грибами
- Пищевую алюминиевую фольгу расстелить на ровной поверхности и выложить на нее кусок свинины, надрезами вверх. Мясо натереть солью, специями, и растительным маслом.
- В каждый надрез мясной гармошки поместить ломтики помидоров.
- В те же разрезы добавить нарезанные шампиньоны и, по желанию, их посолить.
- Подготовленное мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами плотно завернуть в два слоя фольги и положить в форму для запекания или на противень.
Свинина гармошкой готова для запекания в духовке в фольге!
Запекание в духовке
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Противень с гармошкой из свинины разместить в духовке и запекать в фольге 20 минут при температуре 180 гр. С.
- Извлечь блюдо из духовки и развернуть фольгу.
- Опять поставить в духовой шкаф и продолжить запекать еще 15 минут чтобы свинина подрумянилась.
- Выключить духовку и извлечь из нее готовое блюдо.
Мясо «Гармошка из свинины с помидорами и грибами» запеченное в фольге в духовке готово и его можно подавать к столу. Мясо можно подать, украсив свежей зеленью, как в целом виде, так и нарезанным на кусочки с любимым соусом к мясу.