HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке Рецепт

Гармошка из свинины с помидорами и шампиньонами в фольге в духовке Рецепт

Ищете оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое способно удивить своим видом и вкусом? Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить настоящий деликатес — Гармошка из свинины с помидорами и грибами в духовке. Это идеальный выбор. Сочетание нежного мяса, сочных помидоров и ароматных грибов создает настоящий кулинарный шедевр, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного ужина. Этот рецепт рецепт гармошки из свинины с помидорами не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому, а результат неизменно порадует своим вкусом и внешним видом. Запеченное мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами не только вкусное, но и очень красивое, идеально подходящее для любого случая.

<yoastmark class=

Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке Рецепт

Свинина гармошкой в фольге — это блюдо, в котором цельный кусок мяса надрезается поперек, начиняется начинкой, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Готовое блюдо, внешним видом и формой, напоминает меха русской гармони. Поэтому у блюда такое своеобразное название. А, мясная гармошка из свинины с помидорами завоевала невероятную популярность благодаря своему эффектному внешнему виду и насыщенному вкусу, делая его отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт деликатеса Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке  — это идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить гостей необычным и аппетитным мясным блюдом. Мясо, помидоры и грибы образуют гармоничное и насыщенное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, благодаря своей нежной текстуре и натуральной сочности, прекрасно впитывает ароматы добавленных ингредиентов. Помидоры добавляют блюду приятную кислинку и свежесть, создавая контраст с насыщенным мясным вкусом. Шампиньоны, в свою очередь, придают блюду мягкую, землистую нотку, делая вкус более глубоким и комплексным. В результате получается сочное, ароматное блюдо с прекрасно сбалансированными вкусами, которое впечатлит любого гурмана.

Мясо Гармошка из свинины с помидорами и грибами в духовке готовится из простых и доступных ингредиентов. В основе блюда лежит свинина. Отлично подходят такие части, как свиная шейка, карбонат или отбивная. Они достаточно мягкие, сочные и легко поддаются нарезке.

Как запечь мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами в духовке Пошагово

Для приготовления блюда понадобится:

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 700 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — по желанию

Для приготовления блюда можно использовать замороженные шампиньоны. Если они были заморожены пластинками, размораживать их нет необходимости. Кроме шампиньонов, можно использовать любые другие грибы.

По желанию, помидоры и грибы можно присыпать натертым тертым сыром.

Как запечь мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами в духовке Пошагово

Гармошка из свинины с помидорами и грибами запеченная в фольге в духовке готовится блюдо очень просто: кусок мяса надрезается и в образовавшиеся кармашки вкладываются сочные ломтики помидоров и ароматные шампиньоны. Затем начиненная свинина гармошкой заворачивается в фольге и запекается в духовке.

Пошаговый рецепт деликатесной гармошки из свинины с помидорами и грибами шампиньонами следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Помидор промыть водой и обсушить. Нарезать тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны почистить, промыть и обсушить. Нарезать пластинками. 
  3. Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать излишки жира. Мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами Рецепт На куске мяса сделать надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы. Это и создаст эффект «гармошки».

Формирование гармошки из свинины с помидорами и грибами

  1. Пищевую алюминиевую фольгу расстелить на ровной поверхности и выложить на нее кусок свинины, надрезами вверх. Мясо натереть солью, специями, и растительным маслом. Мясная гармошка в духовке
  2. В каждый надрез мясной гармошки поместить ломтики помидоров.
  3. В те же разрезы добавить нарезанные шампиньоны и, по желанию, их посолить. Мясо гармошкой с помидорами и грибами в фольге Деликатесная гармошка из свинины
  4. Подготовленное мясо гармошкой с помидорами и шампиньонами плотно завернуть в два слоя фольги и положить в форму для запекания или на противень.

Свинина гармошкой готова для запекания в духовке в фольге!

Запекание в духовке

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. Противень с гармошкой из свинины разместить в духовке и запекать в фольге 20 минут при температуре 180 гр. С.
  3. Извлечь блюдо из духовки и развернуть фольгу.
  4. Опять поставить в духовой шкаф и продолжить запекать еще 15 минут чтобы свинина подрумянилась.
  5. Выключить духовку и извлечь из нее готовое блюдо.

Гармошка из мяса в духовке. Рецепт гармошки из свинины с помидорами

Мясо «Гармошка из свинины с помидорами и грибами» запеченное в фольге в духовке готово и его можно подавать к столу. Мясо можно подать, украсив свежей зеленью, как в целом виде, так и нарезанным на кусочки с любимым соусом к мясу.

Рекомендуем

мясо гармошкой с помидорами
мясо гармошкой с помидорами
мясо гармошкой с помидорами

Школа диетологов

Читайте на сайте

Вас может заинтересовать!

Еда на природе Рецепты для пикника
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!