Нежный шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком Рецепт
Шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком — это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус маринада их томатного сока и лука. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные блюда на гриле, но не имеет возможности выбраться на природу. Нежное и сочное мясо на шпажках с ароматом костра приятно удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом.
Шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком Рецепт
Для приготовления шашлыка из свинины в духовке с дымком вам понадобятся свинина, соль, лук, томатный сок, растительное масло и черный молотый перец. Эти ингредиенты создадут ароматный и сочный маринад, который сделает ваше блюдо незабываемым.
Лук и томатный сок в маринаде для шашлыка при запекании в духовке придают свинине аромат, сочность и насыщенный вкус. Лук способствует размягчению мяса благодаря содержащимся в нем кислотам и ферментам. А, томатный сок добавляет сладковатую кислинку и помогает удерживать влагу, что делает свинину более нежной и вкусной. Кроме того, томатный сок придает шашлыку пикантный кисловатый вкус и яркий красный цвет. Также в томате содержатся антиоксиданты, которые могут улучшить питательную ценность блюда.
Шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком — очень простое в приготовлении блюдо и не займет много времени. Для приготовления блюда понадобятся простые и доступные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина — 1.5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Лук — 250 гр
- Томатный сок — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
FAQ
Как приготовить сочный шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком Рецепт
Порядок приготовления блюда следующий:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки, стараясь сделать их одинакового размера, и поместите в миску. Лук нарежьте полукольцами, немного подавите руками и добавьте в мясо. В чистую емкость влейте поллитра томатного сока, посолите, тщательно перемешайте и вылейте содержимое в миску с мясом. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, черный молотый перец и по желанию другие специи. Перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 8-12 часов.
- Перед тем как приготовить сочный шашлык на шпажках из свинины в духовке с дымком необходимо деревянные шпажки замочить в горячей воде на 15 минут. Так они не обгорят при запекании. После этого насаживайте на них подготовленное мясо. В форму для запекания налейте немного воды и выложите сверху шашлыки. На противне в фольге разведите небольшой костер из щепы.
- Поместите мясо и щепу в разогретую до 200 градусов духовку, закройте дверцу и готовьте 30 минут. Затем переверните шашлыки и дайте им подрумяниться еще 5 минут.
Нежный и румяный домашний шашлык на шпажках из свинины, запеченный в духовке с дымком готов и его можно подавать к столу. Он подается горячим с овощами и зеленью
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Лучше использовать домашний томатный сок без соли, сахара и консервантов.
- Будьте осторожны, поджигая щепу.
- Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон.
- Следите за огнем, чтобы он не был слишком сильным, иначе мясо может подгореть.
Более подробней как приготовить ароматные шашлыки дома смотрите видео: